Новосибирские депутаты Госдумы определились с комитетами, в которых будут работать

5 октября в Москве прошло первое пленарное заседание нового созыва Государственной думы. Парламентарии поделили ключевые должности, разошлись по фракция и комитетам. 

Как и в прошлом созыве депутат от КПРФ (представляет Новосибирскую и Томскую область) Вера Ганзя будет работать в комитете по бюджету и налогам. Лидер новосибирского списка ЛДПР Дмитрий Савельев в шестом созыве был заместителем председателя комитета ГД по финансовому рынку, в этот раз вошел в комитет по безопасности и противодействию коррупции. Более того, он стал первым заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Член фракции «Единая Россия» Александр Карелин в шестом созыве состоял в комитете ГД по международным делам. В этом созыве он вошел в комитет по энергетике.

депутаты ГосдумыЭкс-заместитель гендиректора новосибирской строительной компании «Энергомонтаж» и экс-депутат горсовета Новосибирска Андрей Каличенко в федеральном парламенте стал членом комитета по транспорту и строительству.

Бывший вице-президент «Ростелекома» и депутат заксобрания Новосибирской области  Максим Кудрявцев, как он и анонсировал, вошел в комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Бывший первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов вошел в комитет Госдумы по аграрным вопросам.

Напомним, что от Новосибирской области в федеральный парламент прошли семь депутатов (если учитывать, что список ЕР объединял Новосибирскую и Томскую область, то восемь — под номером два в партсписке стояло имя помощника губернатора Омской области Дмитрий Перминов).

Дмитрий Перминов — член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Вера Ганзя
Вера Ганзя

Шесть из избранных депутатов от Новосибирской области депутатов Госдумы вошли во фракцию «Единая Россия». Речь идет об обоих парламентариях, прошедших по спискам партии,— главе олимпийского комитета России Александре Жукове и Дмитрии Перминове. Также во фракции ЕР четыре новосибирских одномандатника: Андрей Каличенко, Максим Кудрявцев, Виктор Игнатов и Александр Карелин. Также один депутат от Новосибирской (и Томской, так как региональный партсписок объединял две территории) области Вера Ганзя представляет фракцию КПРФ, а Дмитрий Савельев — ЛДПР.

Одним  первых вопросов повестки сессии стало избрание заместителей председателя ГД.  Большинством голосов было поддержано предложение о том, чтобы  и в седьмом (как и в прошлом) созыве Александр Жуков стал первым вице-спикером. Предполагается, что он будет курировать экономические комитеты.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ