ОАО «Сибирь» запустило выпуск водки

Ранее остановленный завод по производству алкогольной продукции «Сибирь» в Томске возобновил свою работу. Он будет производить выпуск алкоголя собственных брендов.

С февраля 2016 года у ОАО «Сибирь» действует лицензия на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки — водки). срок действия лицензии — до 2021 года. Ранее сообщалось о начале производства в июне-июля, однако сроки были сдвинуты на октябрь.

Какие именно бренды завода вновь появятся на рынке, пока не сообщается. Полная мощность обновленного завода — 1 млн бутылок в месяц. «Сибирь» выпускала алкогольную продукцию до 2013 года, пока не закончилось действие лицензии. Отметим, что второй томский «алкогольный»завод ЗПП «Томский» работал в регионе до 2011 года, сейчас находится в стадии банкротства.

На данный момент «Сибирь» — единственный производитель водки в регионе. Как сообщает РИА Томск со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Резникова, в ближайшее время продукция поступит в торговые сети. «Долго лежать на складе точно не будет. Но начать производство этой продукции тяжело, а пустить в реализацию еще тяжелее»,- отметил Резников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ