Суд арестовал счета компании Алексея Джулая из-за долга мэрии

Арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на денежные средства ООО Спортивно-развлекательный центр «Сибирское кольцо» в качестве обеспечительной меры по иску мэрии Новосибирска.

«Сибирское кольцо» занимается строительством гоночной трассы на окраине Новосибирска. Задолженность перед мэрией города — это невыплаченная арендная плата и образовавшаяся по ней неустойка.
Арест наложен на счета в размере суммы задолженности: 5,95 млн руб. Согласно открытым данным, генеральным директором компании является депутат новосибирского горсовета, глава строительной компании «Дискус плюс» Алексей Джулай.

Обосновывая необходимость обеспечительных мер, мэрия сослалась на «недобросовестность ответчика, как арендатора» и на ущерб городскому бюджету, говорится в материалах Арбитражного суда НСО.

Определение суда может быть обжаловано. Предварительное заседание по делу назначено на 31 октября.

Напомним, что строительство спортивно-развлекательного центра «Сибирское кольцо» началось в Новосибирске в 2014 году.  По проекту комплекс должен был включать гоночную трассу, трибуны и встроенные автостоянки. Строение должно было быть пятиэтажным, общая площадь — 9,2 тыс кв м. Пока строительство объекта не завершено.

Справка: Согласно данным ФНС, учредителями ООО СПЦ «Сибирское кольцо» являются Алексей Джулай с долей 50%, а также Сергей и Александр Квашнины ( сыновья экс-полпреда в СФО Анатолия Квашнина) — по 25%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ