«Континент Сибирь» — это наша жизнь»

В канун своего пятнадцатилетия «КС» предоставил слово своим читателям — представителям бизнеса и власти, предложив рассказать о наиболее запомнившихся публикациях за все время существования издания, а также о месте «Континента Сибирь» в современном информационном пространстве.

yu_karelin_foto_kruglyanskogokonstantinaАлександр Карелин, трехкратный победитель Олимпийских игр, депутат Государственной думы РФ:

— На мой взгляд, в вас наиболее искренно проявляются те качества, которые включают понятие «сибирские особенности». Для меня самый главный показатель состоит в том, что вы пишете о людях. Мне очень интересно читать истории на последней странице, в которых сибиряки рассказывают о своих поездках по миру, например.

Вы — издание с четким территориальным акцентом. Вы деформируете восприятие, когда вдруг ни с того, ни с сего начинаете рассуждать о том, как меняются губернаторы, как они переезжают из субъекта в субъект РФ. Хотя все остальные СМИ просто закрывают эту тему скромными табличками рейтингов глав регионов.

За 15 лет своего существования вы многократно доказывали, что у вас свой, оригинальный взгляд на события. Порой импульсивный. Вы цените такое понятие, как стабильные собеседники. При этом никогда не превращались в постоянную трибуну для того или иного политика, представителя власти или бизнеса. Понятно, что вы учитываете свои резоны. И я надеюсь, что и дальше будете их учитывать.

yu_lokotАнатолий Локоть, мэр Новосибирска:

Я поздравляю коллектив издательского дома «Сибирь-Пресс» и его бессменного лидера Вадима Станиславовича Кашафутдинова с 15-летием газеты «Континент Сибирь». «КС» — редкий для российской журналистики пример успешного и авторитетного делового, общественно-политического независимого издания.

Ваших читателей привлекают качественная работа журналистов, высокая осведомленность и достоверность публикуемой информации. Для постоянной аудитории «Континента Сибирь» значимо то, что они одними из первых узнают о важных решениях в сфере политики, бизнеса, финансов. Вы пишете не только о том, что уже произошло, а о том, что происходит и будет происходить. Для меня как постоянного читателя вашей газеты это всегда было важным.

Я желаю коллективу «Континента Сибирь» новых творческих идей, интересных проектов, успехов и благополучия!

yu_bespalikov_5522Алексей Беспаликов, член политсовета новосибирского регионального отделения «Единой России», главный эксперт управления делами правительства Новосибирской области:

— Обычно когда читаю какую-либо статью, я анализирую: правда написана или нет. «Континент Сибирь» в отличие от многих других изданий правдиво доводит информацию до читателей. Никаких «уток» я не встречал. Если материал публикуется, обязательно есть ссылки на источник.

В общественно-политической жизни Новосибирска, области и вообще Сибири «КС» занимает важное место. Характеризуя вашу газету, я бы выделил такой критерий, как стабильность: вы издаетесь регулярно и нормальным тиражом — без резких всплесков или спадов. Благодаря этой стабильности у вас есть постоянный круг читателей. И я отношусь к этой категории. Но в электронном виде я читать не люблю, буквы мелкие. Предпочитаю держать газету в руках, мне нравится запах типографии. К тому же листать печатное издание гораздо проще, быстрее и удобнее, чем заниматься поиском на сайте.

Я поздравляю руководство, журналистов и весь коллектив «Континента Сибирь» с этим небольшим юбилеем. Желаю вашему изданию и впредь подавать информацию так же правдиво и таким же доходчивым для читателей языком.

yu_aksenenkoСергей Аксененко, заместитель губернатора Новосибирской области по вопросам инвестиционной политики в 2005–2006 гг.:

— «Континент Сибирь» — это наша жизнь. Я часто его читаю: многое интересно, многое актуально. Поэтому выделить какую-то конкретную публикацию мне сложно. Отмечу только, что я стал чаще читать издание, когда появился сайт в Интернете.

Я не профессионал, поэтому оценить место в информационном пространстве не могу. Но для меня лично «КС» входит в первую тройку информационных ресурсов. Поисковая система, «Континент Сибирь» и «Спорт-экспресс». А уже потом все остальное.

yu_veselkovАлександр Веселков, начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска, экс-глава ВТБ в Новосибирске:

— «Континент Сибирь» — это, безусловно, флагманское издание. Мне сложно выделить какой-то конкретный материал, потому что «Континент» действительно, в силу своей информированности и широкого круга первоисточников, зачастую первым выпускал информацию, будь то отставка Василия Юрченко или какие-то другие события.

Что касается места и роли, то я считаю, что «Континент Сибирь» — это одно из лучших деловых изданий за Уралом. И 15 лет — это срок! От себя хотелось бы пожелать оставаться таким же информативным, таким же взвешенным, таким же цельным, таким же в хорошем смысле непредвзятым, не занимающим чью-либо сторону. Потому что «Континент Сибирь» всегда представляет позиции максимально широкого круга спикеров и различные точки зрения.

yu_toropkin_1232Олег Торопкин, генеральный директор ООО «Ривер Парк», советник мэра Новосибирска:

— Не буду лукавить, особый эмоциональный всплеск у меня вызывали материалы, связанные со мной. Я считаю себя достаточно сдержанным человеком. Но после публикации иногда я просматривал очередной свежий выпуск «КС», и во мне бушевали чувства. Я сам себе задавал вопрос: зачем я это сделал? Стоит отметить профессионализм журналистов, им удавалось меня разговорить. Сложно сказать, нравится мне это или нет. На некоторых этапах моего жизненного цикла я жалел, что был слишком открыт. Но, оглядываясь назад, склонен считать, что заявленная мной позиция, пожалуй, принесла мне только плюсы.

Вы очень много достигли, это действительно сложно повторить. Совершенно очевидно, что среди моих знакомых «КС» — самое читабельное СМИ. Это площадка для общения: мы по вам сверяемся, узнаем, кто где находится, как оценивает то или иное событие.

Думаю, не одного меня привлекает атмосфера издания. Единственного в регионе, на площадке которого представлены самые различные точки зрения. Даже не могу привести аналог, вспомнить близкое по концепции и по духу издание. Наверное, ничего похожего и не осталось в Новосибирской области. Отдельные авторы мне нравятся, но мне сложно вас сравнить с другими региональными СМИ.

Хочу пожелать вам не терять марку. Хотя я прекрасно понимаю, как сложно прессе существовать в сегодняшних условиях.

Несмотря на то что вы теперь и электронное СМИ, все же я воспринимаю вас по старинке. В бумажном формате, такими, какими вы были 15 лет назад, когда появились на свет. И для меня, наверное, в этом плане уже вряд ли что-то изменится. Для меня вы — в первую очередь газета.

yu_denisivanovДенис Иванов, глава одноименной сети ресторанов:

— В силу сферы деятельности мне запомнились публикации по ресторанной тематике, в том числе, конечно, материалы об открытии наших ресторанов. Я бы себя отнес к той категории людей, которая больше интересуется культурой, спортом, светской и ресторанной жизнью, нежели политикой. Такие темы для меня приоритетнее, и их в издании я читаю в первую очередь. Это, к примеру, интервью с интересными людьми, публикации о театрах, выставках.

При этом, на мой взгляд, «Континенту Сибирь» в традициях качественной деловой прессы удается грамотно выдерживать баланс политики, экономики и светской жизни, благодаря чему каждый номер газеты по-своему интересен для разной читательской аудитории.

Газета «Континент Сибирь» идет с большим отрывом от другой прессы и действительно читается с первой полосы и до последней. Честно говоря, я сам не припомню выпусков, которые бы пропустили или не читал. Именно поэтому «Континент Сибирь» сегодня является «настольной книгой» в заведениях нашей сети.

Хотелось бы поздравить редакцию издания с юбилеем, пожелать больших тиражей и дальнейшего процветания!

yu_zaitcev_rosinter_3667Сергей Зайцев, президент ресторанного холдинга «Росинтер Ресторантс»:

— Я очень давно знаю газету «Континент Сибирь» и с большим удовольствием читал ее, когда жил и работал в родном Новосибирске. С 2005 года, переехав в Москву, и в дальнейшем, уже возглавляя «Росинтер Ресторантс», я по-прежнему оставался читателем издания, но уже в электронном виде. От «Континента Сибирь» у меня всегда было приятное впечатление. Газету я оцениваю как интересную, ее журналисты всегда пишут на живые и актуальные темы. Выделить какой-то один материал, который мне запомнился больше других, по прошествии стольких лет не могу. Скорее здесь можно говорить о стабильном уровне работы издания и постоянном появлении интересных публикаций. Материалы, выходившие в «Континенте Сибирь», всегда были очень квалифицированными, их отличал взвешенный подход и комплексная оценка событий, происходящих на рынке, в том числе и на нашем — ресторанном. Поэтому у меня исторически сформировалось уважение к изданию. Вы хорошо делаете свою работу, и мне приятно, что находите в себе силы и возможности для дальнейшего развития. На мой взгляд, с учетом сегодняшней ситуации в российском бизнесе, независимый и равноудаленный взгляд на происходящие события будет все более актуальным наряду с востребованностью качественной аналитики. Поэтому свое место в информационном пространстве «Континент Сибирь», несомненно, сохранит, и надеюсь, будет укреплять свои позиции и дальше.

yu_kravtcovРоман Кравцов, президент АО «Компания ТрансТелеКом»:

— Газета «Континент Сибирь» была для меня неизменным источником актуальных новостей, аналитики и содержательных интервью в годы моей работы в Новосибирске. Сменив географию, я продолжаю читать «КС». Например, по-прежнему регулярно изучаю обзорные материалы о тенденциях развития рынка ШПД в Сибири, которые сопровождаются отличной инфографикой.
Таким компаниям, как «ТрансТелеКом», с широкой представленностью бизнеса в регионах России очень важно постоянно находиться в контексте локальных событий, новостей, рейтингов, бизнес-повестки. «Континент Сибирь» отвечает этим задачам на все 100%. Я рад, что «Континент Сибирь» остается одним из самых читаемых ресурсов и удерживает звание ведущего регионального делового издания России. Желаю всегда сохранять высокие требования к качеству выпускаемого материала, новых свершений и креативных идей для дальнейшего развития!

yu_titov_4660Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России»:

— За этот период было много ярких и интересных публикаций, поэтому не хотелось бы отдельно выделять какую-либо из них. В целом стоит отметить, что газету отличает высокий профессионализм сотрудников, поэтому каждый выпуск является достойным внимания.

В Новосибирске не так много качественных деловых изданий, и «Континент Сибирь» занимает важное место в региональном информационном пространстве. Газета позволяет не только быть в курсе того, что происходит в сфере политики и бизнеса, но также и более глубоко понимать процессы на региональном рынке, анализировать и делать выводы. За 15 лет своей деятельности газета менялась и развивалась, поэтому всегда соответствовала требованиям времени. Сейчас «Континент Сибирь» — это не только печатное издание, но и деловой информационный портал, который требует новых компетенций, новых форм подачи информации и взаимодействия с аудиторией. И команда газеты успешно решает данную задачу.

«Континент Сибирь» играет важную роль в сохранении и развитии в нашем регионе качественной деловой журналистики, которой очень не хватает. Издание отличает глубокое понимание потребностей своей целевой аудитории. Поэтому хотелось бы пожелать газете сохранить это понимание, развиваться дальше, предлагать рынку новые идеи и проекты и укреплять свои позиции в региональном информационном пространстве.

yu_betsАндрей Бец, основатель и председатель совета директоров ЗАО «СТС-Автомобили» (официальный дилер Mercedes-Benz в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях):

— Есть два основных пункта, которые мне говорят об очень высоком авторитете газеты «Континент Сибирь», а также о высокой квалификации работников издания. Во-первых, это высокий профессионализм. Это то, что нужно серьезной, уважаемой газете, и первое, что всегда меня располагало к «Континенту Сибирь», вызывая положительные эмоции. На сегодня, по моему мнению, реально мало изданий, которые так профессионально и так глубоко говорят о ситуации на автомобильном рынке и анализируют ее, при этом не стесняясь затрагивать острые проблемы, обсуждать сложные ситуации.

Во-вторых, это то, что «Континент Сибирь» всегда достаточно грамотно и объективно оценивает результаты политических процессов, в частности, выборов. Издание это делало и 10–15 лет назад, когда они проходили более остро, и сейчас. При этом в «Континенте Сибирь» проводится очень серьезный и комплексный анализ происходящего, особо не считаясь с личностями.

Я с удовольствием читаю «Континент Сибирь». Поэтому если в этом направлении издание будет работать и дальше, то я и дальше буду читать ваши материалы. На мой взгляд, на сибирском рынке нет больше такой серьезной и авторитетной газеты, как «Континент Сибирь». Многие газеты, которые имеют за собой десятки лет истории, за последнее время сильно сдали свои позиции. Вы же их, наоборот, сохраняете и улучшаете. Самое главное, что вы не опускаетесь до желтой прессы, не делаете этот дешевый пиар, а занимаетесь серьезной работой. Поэтому ваше место на рынке я считаю лидирующим. Для сибирского рынка это большая удача. И бОльшая удача — выйти за пределы Сибири и там закрепиться.

yu_sber_bezmaternih_8494Игорь Безматерных, заместитель председателя – управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк:

 ─ Всегда с большим интересам читаю отраслевые аналитические обзоры. Надо отдать должное квалификации редакторской службы, которая пытается разобраться в, порой, достаточно специфических темах, требующих профессиональных знаний. Тем не менее, тексты всегда получаются интересными, достойными внимания читателей.

Из недавних публикаций запомнился материал про использование карт для расчета за проезд в городском транспорте. Эта тема для нас актуальна: в настоящее время Сбербанк реализует проект по внедрению оплаты проезда с помощьюбанковских карт с бесконтактной технологией.

Радует, что в нашем высокотехнологичном мире, когда инновации меняют друг друга с огромной скоростью, «Континент Сибирь» не остается исключительно печатным изданием, но и уходит «в онлайн». Читать материалы «КС» не только интересно, но еще и удобно: мобильная версия издания установлена на всех моих гаджетах, которые всегда со мной.

yu_pokrovski_2667Евгений Покровский, член комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области, совладелец ГК «КПД-Газстрой»:

─ Мне очень понравилась серия материалов, в которой вы освещали выборы в Законодательное собрание, несмотря на все эти перипетии и пересуды, материалы написаны достаточно объективно и честно. Эти выборы обсуждались очень активно, в том числе и возможные заговоры, интриги, но вы одно из изданий, которое говорило честно и откровенно. Вот это мне очень понравилось.

Думаю, что в информационном пространстве «Континент Сибирь» занимает одно из лидирующих позиций.

И пожелание одно: освещать события более объективно и независимо от всевозможных влияний партий и групп, чтобы у читателей не возникало сомнений, что это правда.

yu_sidorenko_5591Иван Сидоренко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, генеральный директор ГК «Энергомонтаж»

─ С удовольствием всегда читаю как интернет-версию «Континента Сибирь», так и печатную версию. Каждый ваш материал качественный и проработанный, поэтому трудно выделить какой-либо один. Интересны как новостные, так и аналитические статьи по строительству, политике. В том числе помню, что качественно был проработан ряд материалов по мусоропереработке.

В информационном пространстве «Континент Сибирь», на мой взгляд, занимает одну из лидирующих позиций. Однозначно, входит в первую тройку. Я бы пожелал вам объективности и профессионализма.

yu_miltoАнтон Мильто, генеральный директор ЗАО «КОТЭС»:

─ «Континент Сибирь» ─ это качественная, хорошая региональная газета для бизнес-сообщества. Работая на посту исполнительного директора, всегда заглядывал в свежий номер. И сейчас стараюсь не нарушать традицию. Мне сложно выделить какую-то одну публикацию. Я всегда с интересом читаю и статьи, и новости.

Желаю удачи, внимательных подписчиков и интересных новостных поводов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ