Новая дорога на Шерегеш за 2 млрд руб начала проседать

Новая автодорога протяженностью 14,5 км, построенная на участке «Обход поселка Каз» в Кемеровской области и введенная в эксплуатацию 13 сентября, начала проседать на одном из участков. 

Автодорога Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол начала проседать через неделю после ввода в эксплуатацию. Очевидцы сфотографировали «уплывший» участок, на одном из видеохостингов появилась запись с видеорегистратора автомобиля, ехавшего по дороге. Специалисты выехали на место и при проверке обнаружили водоносный слой, который активно заполняется водой.

«Вероятности того, что дорога разрушится, нет. Проседание происходит неравномерно, и это заметно. Сейчас там работают специалисты. Начали копать, а оттуда вода как из водопроводной трубы полилась», — цитирует «Интерфакс» слова представителя «Дирекции автомобильных дорог Кузбасса», отвечающей за участок.

В соцсети «Вконтакте» в группе «Шерегеш — горнолыжный курорт» появились свежие фото «плывущего участка». Сообщается, что дорога была отремонтирована после первого проседания, однако еще неделю спустя снова просела. Специалисты на данный момент проводят геологические изыскания и выясняют размеры водоносного слоя, который и подмывает дорогу.

Специалисты сообщили, что пока на новой автодороге не вводится ограничение скорости. Возможно, при выполнении ремонтных работ будет перекрыта одна из полос движения, соответственно, изменится и скоростной режим. Дополнительных средств на ремонтные работы не потребуется.

Напомним, двухполосная дорога протяженностью 14,5 км и шириной 7 метров построена в комплексе с мостом через реку Большой Алзынь, путепроводом длиной 80 метров и транспортной развязкой. Расчетная пропускная способность новой дороги – 1,74 тыс. автомобилей в сутки. Стоимость строительства объекта составила более 2 млрд рублей. Автотрасса построена в рамках проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Шерегеш» с привлечением федеральных средств по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ