Количество сделок на рынке загородной недвижимости Новосибирска выросло в три раза

Доля сделок на рынке загородной недвижимости, по оценкам специалистов компании «Этажи» с весны держит стабильную планку и составляет порядка 5-10% от общего объема продаж. В целом, по сравнению с 2015 годом, количество сделок по загородной недвижимости в Новосибирске увеличилось в 2,5 — 3 раза.

«Новосибирцы стали больше обращать внимания на покупку домов и участков. И здесь тренд очевидный: активизировались как застройщики коттеджных поселков, так и сами покупатели, — говорит руководитель отдела загородной недвижимости компании «Этажи» Николай Ивакин. — Активизировались и покупки участков для строительства дома как на вторичном рынке, так и в коттеджных поселках. Это связано со скидками — в преддверии зимы продавцы идут на уступки».

Ивакин также добавил, что без изменений пользуется спросом ипотечное кредитование. «По нашим оценкам, доля сделок по загородной недвижимости с весны держит стабильную планку и составляет порядка 5-10% от общего объема. Одним из трендов, в частности, становится обмен квартиры на жилой дом. По сравнению с предыдущим годом, количество сделок в Новосибирске по загородной недвижимости увеличилось в 2,5- 3 раза», — поделился статистикой Николай Ивакин.

Относительно рынка новостроек, эксперты отмечают, что однокомнатные квартиры в Октябрьском районе, в Новосибирске стали самым востребованным продуктом в сентябре. За ним следуют Кировский и Заельцовский. «Уверенный рост показали продажи двухкомнатных квартир в Дзержинском и Калининском районе», — рассказала аналитик компании «Этажи» Виктория Пахно. — Также интересна тенденция к расширению: люди все чаще покупают трехкомнатные квартиры: лидерами стали Октябрьский, Заельцовский и Калининской районы».

Средняя стоимость покупаемой квартиры составляет 2 млн рублей, что немного ниже цифры августа: в августе средняя стоимость была на 300-400 тыс. рублей выше.

Расширенный обзор о том, как меняется ситуация на рынке загородной недвижимости Новосибирска, а также с какими проблемами сталкиваются девелоперы в условиях кризиса — читайте в следующем номере «Континент Сибирь» 7 октября, а также на портале «Континент Сибирь-Онлайн». 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ