Банк ЗЕНИТ профинансировал экспортные поставки в Казахстан

Банк ЗЕНИТ открыл Акционерному обществу «Новосибирский завод «Экран» кредитную линию для осуществления поставок продукции завода (стеклотары) в Казахстан. Особенностью этой сделки стало то, что финансирование было предоставлено под гарантии Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящего в Группу Российского экспортного центра.

Как отмечают в пресс-службе банка, «Новосибирский завод «Экран» является клиентом Банка ЗЕНИТ с 2008 года. За это время завод неоднократно пользовался различными кредитными и транзакционными программами банка, что способствовало развитию бизнеса предприятия.
Банковское финансирование для исполнения экспортного контракта дало компании возможность реализовать свой экспортный потенциал и в полной мере использовать выгодное географическое положение предприятия.

«Предоставление финансирования под страховое покрытие ЭКСАР дало возможность минимизировать риски как для заемщика, так и для банка, что дает заинтересованность в подобных проектах для обеих сторон», — отметил заместитель председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексей Грибков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ