Оборот малых предприятий НСО за полгода превысил 228 млрд руб

Малые предприятия Новосибирской области в первом полугодии 2016 года показали рост оборота: 122% в фактически действующих ценах к соответствующему периоду предыдущего года.

Как сообщает Новосибирскстат, малые предприятия вносят существенный вклад в экономику Новосибирской области: на их долю за первое полугодие приходилась пятая часть оборота организаций региона. Более того, на малые предприятия приходится 17% средней численности работников списочного состава предприятий и организаций области.

Оборот за полгода составил 228,1 млрд руб, объем отгруженных товаров собственного производства (в том числе выполненных работ и оказанных услуг) — 80 млрд руб (17% от общего количества по всем предприятиям и организациям региона). На малые предприятия приходится более 9% областного объема инвестиций в основной капитал.

В сообщении отмечается, что численность работников малых предприятий упала на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент — около 122 тыс человек. Заработная плата несколько ниже, чем средняя по области — 21476 руб, но в сравнении с прошлым годом выросла более чем на 12%.

Напомним, неделей ранее Новосибирскстат опубликовал данные о социально-экономическом положении НСО. Реальные располагаемые доходы населения упали на 9%. Средняя зарплата в Новосибирской области — 28,7 тыс руб. Для сравнения в Красноярском крае средняя оплата труда превышает 37 тысяч, более 34 тыс руб — в Иркутской и Томской областях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ