В Новосибирской области собрали более 6 тыс подписей против «закона о шлепках»

Новосибирское отделение общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) объявляет об отправке в Москву подписей против так называемого «закона о шлепках». Собранные письма жителей области будут высланы в столицу после пикета 1 октября.

Под «законом о шлепках» подразумевается № 323-ФЗ от 3 июля 2016 года, согласно которому родители могут получить до 2 лет лишения свободы за телесные наказания своего ребенка. По мнению активистов, закон «ставит большинство родителей в положение непойманных преступников, приравнивая распространённые воспитательные воздействия родителей (шлепки, подзатыльники) к побоям из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды».

Всего в Новосибирской области было собрано более 6 тыс подписей против ФЗ 323, но точная цифра станет известна только после пикета, на котором также планируется прием подписных листов от населения. В целом же по России уже собрано около 124 тыс подписей.

«Подписи собираются на пикетах, на работе, в электричках, в скверах, у соседей. Подавляющее большинство подписывается охотно, при этом оказывается, что многие ничего не слышали о таком законе, даже не верят, пока не покажешь его текст. Подписывались даже те, кто подчёркивал, что он против физических наказаний детей. То есть человек понимает: вопрос о запрете — не вопрос о педагогике. А вопрос о создании в обществе машины для вмешательства в семьи», — рассказал корреспонденту «КС» руководитель РВС в Новоcибирской области Александр Коваленин.

Напомним, что об отношении общественности к данном закону «КС» уже писал в рамках интервью с писателем, ныне — депутатом Государственной думы от КПРФ — Сергеем Шаргуновым.

Справка:
Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» учреждена в 2013 году. В том же году активисты из 60 регионов страны собрали более 260 тыс. подписей против принятия двух законопроектов в области семейной политики. На учредительном съезде РВС президент России Владимир Путин поддержал позицию общественности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ