Группа «Аэрофлот» начала эксплуатацию лайнера «Новосибирск»

Парк авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот», пополнился воздушным судном Boeing 777-300, которое было названо в честь Новосибирска, сообщает пресс-служба компании. Первый рейс в новой ливрее лайнер совершит из Новосибирска в Сочи 30 сентября.

По данным «Аэрофлота», самолет Boeing 777-300 имеет двухклассную компоновку: 18 кресел бизнес-класса, 355 — экономического. Первый рейс в новой ливрее лайнер совершит в Сочи 30 сентября.

Для авиакомпании «Россия» Новосибирск является воздушным узлом, откуда выполняются регулярные рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Ларнаку. Всего «Россия» планирует совершить в 2016 году из Новосибирска более 1,2 тыс. рейсов, большая часть из которых будет выполнена по внутренним воздушным линиям. И, таким образом, перевезти из/в Новосибирска более 160 тыс. пассажиров.

Отметим, что в парке авиакомпании «Россия» уже летают лайнеры «Москва», «Волгоград», «Владивосток», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Екатеринбург» «Хабаровск», «Магадан» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. По состоянию на 29 сентября 2016 года парк авиакомпании «Россия» насчитывает 31 самолет семейства Airbus А320, 16 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и шесть Boeing 747.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ