Туристам из России выделят отдельный терминал в аэропорту Хургады в Египте

По словам представителей туристического рынка, подготовка к открытию Египта находится на заключительной стадии. Отдельный терминал в Хургаде для рейсов из России – это закономерный итог встречи представителей Минтранса с египетскими властями и один из заключительных шагов по усилению безопасности авиапассажиров.

«До возобновления авиасообщения между нашими странами, осталось немного времени, — считает операционный директор сервиса по продаже авиабилетов Kupibilet Борис Пирожников. — По моим оценкам, полноценное авиасообщение между нашими странами будет налажено до декабря. В первую очередь будут запущены регулярные рейсы, затем в Египет полетят чартеры».

Отметим, что открытие чартеров в Турцию спровоцировало волну спроса на рейсы в Аланию и Анталью. Как ранее сообщили новосибирские туроператоры, чартеры в Турцию из Новосибирска сейчас запланированы до ноября. «Рынок, безусловно, ждет возвращения и Египта. Возможно, он появится уже в этом зимнем сезоне», — подчеркивает председатель правления Регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири (РОСТ) Наталья Куцевол. Так, по итогам 2014 года Египет посетило 3,16 млн российских туристов.

«В случае открытия Египта до декабря, новогодние каникулы, на мой взгляд, многие россияне отпразднуют на пляжах Красного моря», — уверен Борис Пирожников. Цены на авиабилеты в Египет, по его словам, не вырастут. Исключение могут составить лишь первые чартерные рейсы на курорты Красного моря.

«Их стоимость, возможно, будет выше — до 30%, в связи с тем, что обратно самолеты полетят пустыми. Стоимость отдыха в текущем сезоне не должна повыситься. По крайней мере, со стороны египтян высоких расценок на туры ожидать не стоит. Со временем, когда туристы почувствуют улучшение сервиса в аэропортах и на пляжах, стоимость путевок вырастет, но не в разы. Сначала туроператорам и отельерам нужно вернуть доверие туристов, и только после этого понемногу закладывать в тур расходы на безопасность, понесенные правительством», — заключает Пирожников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ