Мэр Новосибирска официально объявил о назначении своего нового первого зама

В перерыве сессии городского совета депутатов Новосибирска 28 сентября мэр города Анатолий Локоть рассказал журналистам, что подписал распоряжение о назначении Геннадия Захарова своим первым заместителем.

Ранее «КС» уже писал о вероятности повышения бывшего заммэра Геннадия Захарова. То есть, в мэрии Новосибирска после ухода Виктора Игнатова в Думу по-прежнему остается два первых вице-мэра. Еще один первый заместитель градоначальника Борис Буреев курирует экономическое направление.

Анатолий Локоть отметил, что в мэрии произойдет перераспределение полномочий  между ключевыми чиновниками. Так, Геннадий Захаров возьмет на себя административные вопросы, связи с администрациями районов города и взаимодействие с общественными организациями. То есть его обязанности будут несколько отличаться от тех, которые были у предшественника — Виктора Игнатова. Напомним, что в его ведении находились департаменты культуры, связи и информатизации, информационной политики, правовой и кадровой работы, промышленности, а также по международному сотрудничеству.

Геннадий Захаров и Борис Буреев (слева направо) Фото Михаила Перикова
Геннадий Захаров и Борис Буреев (слева направо) Фото Михаила Перикова

По словам Геннадия Захарова, предложение ему было сделано недавно. «Подобные вещи всегда неожиданность», — заметил Геннадий Захаров в разговоре с корреспондентом «КС». «Статус поменялся, но основные направления моей работы остаются прежними. Прежде всего, курирование подразделений, отвечающих за связи с общественностью, взаимодействие с правоохранительными и военными структурами. Также важное направление — организационно-контрольные службы, эта сфера объединяет и контролирует работу всех служб городской администрации, управление делами. Мой функционал еще будет прорабатываться. Предполагается курация кадров, безусловно, координация городских территорий. То есть работы будет достаточно. Мы с мэром давно работаем вместе, главное — это взаимопонимание, оно между нами есть», — прокомментировал свое назначение корреспонденту издания Геннадий Захаров.

Вопрос о вице-мэре, который будет заниматься политическим и информационным блоком, пока остается открытым. Напомним, что, по информации «КС», это направление может взять депутат законодательного собрания Новосибирской области Артем Скатов. Однако, прежде чем это случится, должен быть окончательно определен функционал заместителей.

Артем Скатов Фото Михаила Перикова
Артем Скатов Фото Михаила Перикова

Насколько может затянуться вопрос с назначением Артема Скатова, источники «КС» ответить затруднились. Стоит заметить, что перед назначением, Скатов должен снять с себя полномочия депутата заксобрания, ближайшая сессия которого назначена на октябрь.

Также Анатолий Локоть отметил, что в мэрии ожидаются и другие кадровые назначения. Он пока не подтвердил информацию об уходе Сергея Клестова, отметив, что начальник департамента ЖКХ и энергетики находится в отпуске.

Напомним, что предыдущий первый вице-мэр Виктор Игнатов был избран депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия» в Барабинском одномандатном округе Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ