В Новосибирске судят банду, покушавшуюся на убийство бизнесмена

СК РФ сообщает, что в Новосибирской области перед судом предстанут 7 членов банды, которая неоднократно покушалась на убийство бизнесмена.

Мужчины обвиняются в бандитизме, незаконном лишении свободы, покушении на убийство, умышленном повреждении имущества. Обвинения предъявляются участникам в зависимости от их роли в банде.

По версии следствия, до мая 2014 года на территории региона была создана устойчивая вооруженная группа. Банда владела огнестрельным оружием и автотранспортом. «Все преступления были грамотно спланированы», — говорится в сообщении ведомства.

В качестве примеров преступлений банды приводится похищение сотрудника ООО «Мир автозапчастей» с применением оружия и физического насилия с целью получения информации о других лицах и покушение на убийство владельца указанной организации.

Организатор и участники банды были задержаны в декабре 2015 года. Пять обвиняемых находятся под стражей, двое под подпиской о невыезде. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Напомним, что руководитель Управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Андрей Лелеко в интервью «КС» говорил о данном деле и указывал, что оно находится на завершающей стадии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ