«Газпром» инвестирует 800 млн руб в газификацию Томской области

«Газпром» до конца текущего года построит два газопровода-отвода и две ГРС в Томской области, а также спроектирует пять межпоселковых газопроводов. Об этом договорились губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече в Москве.

Томская область на протяжении многих лет в промышленных масштабах добывает природный газ. Однако, на сегодняшний день уровень газификации области составляет 11,4%. Инвестиции помогут не только увеличить уровень газификации, но и повысить привлекательность региона для бизнеса и жизни.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, газопроводы-отводы и ГРС появятся в районе города Асино и в Шегарском районе (с. Победа).  До села Победа будет построен межпоселковый газопровод. Еще по пяти таким газопроводам ведутся проектно-изыскательные работы.

«Принято решение об увеличении мощности комплекса по сжижению природного газа на газопроводе-отводе к ГРС «Каргала» с 6 до 7 тонн в час. К четырем селам региона — Бакчару, Вороновке, Подгорному и Тегульдету, где будут построены системы приема, хранения и регазификации, добавлено село Кожевниково. Строительство объектов планируется начать в 2017 году», — говорится в сообщении.

Сергей Жвачкин и Алексей Миллер также обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива и газозаправочной инфраструктуры в регионе и участие томских промышленных предприятий, инновационных компаний и научных центров в производственных проектах газовиков, в том числе в замещении импорта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ