Место Виктора Игнатова в мэрии может занять Артем Скатов

Несколько источников «Континента Сибирь», близких к городской администрации и новосибирскому обкому КПРФ, подтвердили, что депутат заксобрания Новосибирской области может покинуть парламент ради работы в мэрии.

Виктор Игнатов выиграл выборы в Госдуму на одномандатном округе № 138 (Барабинский) в Новосибирской области. Поэтому в скором времени освободится пост первого  вице-мэра Новосибирска, который в команде Анатолия Локтя курировал «политический блок». Не исключено, что после того, как Виктор Игнатов официально получит статус депутата Государственной думы, в мэрии Новосибирска произойдут некоторые структурные изменения. Однако Артем Скатов рассматривается на должность чиновника, в ведении которого будет, в том числе, политический блок.

По сведениям «Континента Сибирь», среди кандидатов были вице-спикер горсовета Новосибирска, второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов и глава Центрального округа Новосибирска Сергей Канунников, который также является членом КПРФ.

По словам секретаря новосибирского обкома КПРФ Владимира Карпова, круг претендентов был довольно широким и среди них были не только коммунисты. Но в итоге главным кандидатом на должность куратора политического блока мэрии Новосибирска сейчас является депутат заксобрания Новосибирска, бывший пресс-секретарь мэра Артем Скатов, отметил Владимир Карпов. Депутат Госдумы прошлого созыва Вера Ганзя в разговоре с корреспондентом «КС» заметила, что слышала о возможном назначении на ключевой пост в мэрии Артема Скатова.

«Если решение будет принято по мне, могу что-то сказать. Пока я — депутат и исполняю обязанности заместителя председателя комитета по культуре. Больше ничего не могу сказать», — отметил Артем Скатов в разговоре с корреспондентом «КС».

«Артем — не так молод. Ему 34 года, он идейный, преданный мэру человек. Он хорошо знает проблемы социальной сферы. Между прочим, в свои годы он уже не в первый раз выиграл выборы в законодательное собрание. Причем по одномандатному округу. Я, например, на одномандатном округе не выигрывала, а он выиграл», — подчеркнула Вера Ганзя.

Артему Скатову 34 года. В 2015 году он второй раз избран депутатом законодательного собрания Новосибирской области по округу № 21, в который входят Железнодорожный и Заельцовский районы Новосибирска.  В 2014 году он стал пресс-секретарем мэра Новосибирска Анатолия Локтя и уволился с этой должности после выборов в областной парламент в прошлом году. В шестом созыве ЗС  он стал штатным заместителем председателя комитета по культуре образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Итоги в Новосибирской по партийным спискам можно посмотреть здесь. Итоги по одномандатным округам можно посмотреть здесь.

Результаты выборов в Новосибирской области
Результаты выборов в Госдуму в Новосибирской области

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ