«Дом спорта» около ледового дворца «Сибирь» в Новосибирске решено снести?

Скандальная история застройки улицы Богдана Хмельницкого в Новосибирске на днях  получила продолжение. Собственник  «Дома спорта», расположенного между клубом «Отдых» и ледовым дворцом спорта «Сибирь», — компания «СД альфа капитал» — предупредила арендаторов о предстоящем выселении и  последующем сносе здания. Покинуть помещение необходимо до первого октября. 

Что дальше планирует делать собственник, и кому он собирается продать участок — никто наверняка не знает. Общественники полагают, что помещение будет снесено, причем в крайне сжатые сроки, чтобы процесс продажи освободившегося участка был запущен как можно раньше, и уже никто не мог его затормозить. В мэрии Новосибирска уверяют, что в этом году «Дом спорта» сносить точно никто не будет — городские власти, по крайней мере, ничего по этому поводу не знают.

Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец, представляющий округ, где расположен «Дом спорта», также не исключает, что владельцы здания очень торопятся с его сносом. Дело в том, что в мэрии лежит открытое обращение горожан о признании улицы Богдана Хмельницкого  достопримечательностью Новосибирска. Подобный статус позволяет вводить запреты на снос зданий, которые формируют исторический облик улицы. В мэрии Новосибирска пообещали, что вопрос будет рассмотрен в конце года после изучения специалистами особенностей и архитектуры улицы. Хотя по некоторым данным, речь может идти о затягивании времени.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ