Сеть фитнес-центров World Class расширит присутствие в городах Сибири

«Русская фитнес группа» (РФГ), развивающая клубы под брендами World Class, World Class Lite и «ФизКульт», планирует значительно расширить свои позиции в Сибири. Об этом в интервью «КС» сообщил директор по развитию франчайзинга «Русской фитнес группы» Игорь Шашкин. Сейчас среди городов Сибири компания представлена только в Красноярске и Иркутске, к которым в 2017 году добавится Новосибирск.

 «Русская фитнес группа» (РФГ) в настоящее время является одним из крупнейших игроков в своей сфере в России в сегментах «люкс» и «премиум», развивая клубы под брендами World Class (премиум-сегмент), World Class Lite (бизнес-сегмент) и «ФизКульт» (более низкий ценововый сегмент). Компания оперирует 37 собственными и 37 франчайзинговыми клубами в 26 городах в трех странах. Согласно стратегии РФГ, она развивает собственные клубы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а во всех других российских регионах и зарубежье речь идет о франчайзинговых проектах. Первый клуб под брендом World Class  был открыт в 1993 году в Москве. В 2015 году компания успешно вышла на рынок Европы, открыв первый клуб сети World Class на границе Франции и Монако. В Сибири на текущий момент сеть представлена только в Красноярске и в ближайшее время готовится зайти в Новосибирск.

Основателем и президентом World Class является Ольга Слуцкер. Пост генерального директора занимает Николай Прянишников, бывший глава Microsoft в России и Восточной Европе, а также экс-топ-менеджер «Вымпелкома».

 Как отмечают в «Русской фитнес группе», Сибирь — один из наиболее активных регионов, с которыми ведутся переговоры по открытию франчайзинговых клубов. «Как правило, в любом мегаполисе с населением свыше 500 тысяч человек достаточно аудитории, которая закрывает премиальный сегмент. А дальше все уже зависит от локации клуба. Поэтому в таком городе, и тем более городе-миллоннике, при поиске правильного места для клуба важным является условие, что вокруг этого места есть 3–5 тысяч клиентов, которых мы можем привлечь», ─ пояснил Игорь Шашкин и добавил, что на текущий момент ведутся переговоры с потенциальными франчайзинговыми партнерами как минимум в четырех сибирских городах.

Напомним, что ранее компания SATICO GROUP Тимура Саттарова и Ольги Гребенюк объявила о подписании с вами соглашения. Согласно ему, первый в Новосибирске клуб под брендом World Class начнет работать осенью 2017 года в центре Новосибирска, в ЖК MONTBLANC Residence, который возводит SATICO GROUP. «Мы давно присматривались к Новосибирску и изучали возможные варианты. Где-то на нас сами выходили потенциальные игроки рынка, где-то нас «сводили» девелоперы. До того как подписать соглашение с SATICO GROUP, мы провели ряд переговоров в Новосибирске, у нас на рассмотрении было до десятка разных заявок, ─ рассказывает Игорь Шашкин. ─ Встретившись с Тимуром Саттаровым, мы увидели «огонь» в глазах и огромное желание работать над проектом, а это очень важно для нас. Мы посмотрели предполагаемую локацию, провели маркетинговый анализ, составили финансовую модель на ближайшие 10 лет. В итоге мы приняли решение о реализации проекта именно с SATICO GROUP. Мы подписали предварительный договор и довольны тем, как ведется работа».

По его словам, как только первый клуб выйдет на запланированные показатели и будет развиваться так, как прогнозируют партнеры, стороны договорились о том, что будут тиражировать этот опыт. «Поскольку Новосибирск — большой город, то в нем можно открыть еще как минимум два клуба. Кроме того, никто не отменял близлежащие города», ─ пояснил Игорь Шашкин.

В настоящее время среди городов Сибири «Русская фитнес группа» представлена в Иркутске и Красноярске, в котором в ближайшие годы может быть запущен второй клуб.

Подробнее читайте по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ