Новые новосибирские депутаты выбирают, в какие комитеты вступить

Новый депутат заксобрания Новосибирской области Сергей Конько планирует работать в строительном комитете. Но в нем пока нет свободных мест.

18 сентября на дополнительных выборах в законодательное собрание Новосибирской области по округу № 34 (Октябрьский район Новосибирска) победил единоросс Сергей Конько. Он возглавляет «Компанию Соболь», которая выполняет функции подрядчика строительной компании «Дискус плюс». В свою очередь руководителем «Дискус плюс» является  депутат горсовета Новосибирска Алексей Джулай.

Сергей Конько отмечает, что в заксобрании будет стремиться работать в комитете по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Однако в этой депутатской группе на данный момент числится 11 депутатов, то есть, свободных мест в нем нет. Напомним, что в прошлом году из комитета вышел вице-спикер заксобрания Анатолий Кубанов, чтобы уступить место Майису Мамедову, возглавившему комитет.

«Для начала Сергею Конько нужно вступить во фракцию «Единая Россия» и поговорить с руководством фракции о том, в каких комитетах не хватает членов ЕР. Для того, чтобы войти в наш комитет, необходимо, чтобы из него кто-то вышел. На данный момент мест нет», — пояснил заместитель председателя комитета по строительству Дмитрий Козловский.

На довыборах в законодательное собрание по округу № 3 (Куйбышевский и Северный районы Новосибирской области) победил коммунист Сергей Зарембо. По предварительной информации он планирует написать заявление в аграрный комитет. Но решение пока не принято. Стоит отметить, что на данный момент в этой депутатской группе тоже 11 парламентариев.

Первый вице-спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов заметил, что для того, чтобы выбрать комитет, у новых депутатов еще достаточно времени. «Они получат необходимые документы для того, чтобы начать работу в заксобрании, только в октябре. К ноябрьской сессии они, вероятно, напишут заявление о вступлении в комитеты», — говорит Андрей Панферов.

На дополнительных выборах в совет депутатов Новосибирска победил единоросс Владислав Люмин. В разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» он отметил, что пока не решил, к какой депутатской комиссии присоединиться. «Мне нужно ознакомиться с комиссиями, чтобы понять, в какой из них я могу найти применение», — объяснил Владислав Люмин и добавил, что примет решение на этой неделе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ