Новосибирские депутаты ответили на обвинение губернатора в личной заинтересованности

В ходе заседания комитета законодательного собрания Новосибирской области по транспортной промышленной и информационной политике, депутаты ответили на обвинения губернатора Владимира Городецкого, которые он озвучивал на пресс-конференции на прошлой неделе.

Напомним, что 14 сентября на пресс-конференции глава региона, отвечая на вопрос журналиста, заявил: «Сегодня никто не говорит, что четвертый мост не нужен. Есть кто-то говорит, что не поперек, а вдоль надо строить. Но это отдельная категория людей, и я отношу их к особым мнениям. Я понимаю, как сегодня звучит вопрос о недостаточной обоснованности финансовой модели. Мы это услышали. И теперь работаем над этим. И сегодня уже много поправлено в финансово-экономической модели, и многое еще будет поправлено на дальнейших этапах работы. Поэтому задача одна — это задача вовлечь всех и вся, кто хотел бы высказать свое мнение. На любом этапе. Тайны никто не делает, поверьте. А услышать разницу мнений, подходов — это важно. Но есть и кто-то, такие, я не исключаю, кто считает, что это все-таки бизнес, мне бы там надо поучаствовать, а я своего места там не нашел. Ну, может быть, и такие мнения есть. Пусть встраиваются в другие бизнесы. В том числе и в этот. Но только не за счет того, чтобы политизировать или говорить, что что-то не так. А как по другому?»

В ходе обсуждения на заседании комитета законодательного собрания НСО по транспортной промышленной и информационной политике 20 сентября депутаты вспомнили об этих словах губернатора.

Глава фракции «Единой России» в заксобрании Андрей Панферов сказал, комментируя проект четвертого моста в целом, что «вопрос не в том, чтобы этот проект канул в лету, а в том, чтобы выйти на него с понятными цифрами, с понятным бюджетом, с понятными заказчиками. И чтобы не создавалось впечатления нашими действиями, что депутаты мол хотят как-то поучаствовать в этом проекте. Это ошибочное мнение по той простой причине, что здесь вопрос принципиальный. Если мы строим мост, значит он должен отвечать тем задачам и тем насущным проблемам, которые он должен решить. Чтобы после завершения этого проекта новосибирцы гордились этим мостом».

Руководитель комитета Федор Николаев присоединился к коллеге. «Нам в этом проекте — за себя буду говорить — нужно только удовлетворить потребности наших жителей. Сегодня при непосредственном участии депутатов в диалоге с правительством мы думаем о том, что в будущем может лечь на шею налогоплательщиков Новосибирской области и отстаиваем только их интересы».

Напомним, что разработка обновленной финансовой модели четвертого моста через Обь еще не завершена. Один из главных проблемных вопросов в этой теме — кто будет нести финансовые риски по окупаемости моста за счет эксплуатации на платной основе: концессионер или областной бюджет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ