Одной из причин ухода Татьяны Людмилиной из Новосибирской филармонии стал конфликт с Владимиром Калужским

Сегодня в Новосибирской государственной филармонии министр культуры НСО Игорь Решетников, худрук филармонии Владимир Калужский и новый директор Бейбит Мухамедин встретились с коллективом. По словам Калужского, у него имело место противостояние с Татьяной Людмилиной все два с половиной года ее работы. В мае оно переросло в открытый конфликт, который грозил увольнением либо для одного, либо для другого.

«Я знаю по себе, как и многие люди, ушедшие из филармонии, что в один прекрасный день она (Татьяна Людмилина — «КС») вызвала меня, по моему, это было в мае. Она говорит: «Вам все не нравится», я ей говорю: «Да, мне все не нравится, у меня такая работа. Потому что если мне будет все нравиться, я превращусь в художественного руководителя нашего пресс-центра, которому все нравится». «Вам все не нравится, поэтому у вас есть два выбора: или вам все будет нравиться, или вот дверь, и вы уходите». Я сказал, что никуда не уйду, потому что это мое. Так наш разговор закончился, но, как говорят в народе, осадочек остался. Я на это не пошел, но было огромное количество людей, которые поддавались на это, писали заявления. Такого не должно быть!» — признался коллегам Калужский.

В свою очередь экс-директор филармонии Татьяна Людмилина заявила, что она не подписала приказ об увольнении и акт, а также будет использовать все законные способы для защиты своих прав. На своей странице в социальных сетях Татьяна Людмилина написала: «Дорогие мои коллеги! Друзья! Вчерашний день много значил для меня показав кто истинные друзья и коллеги, а кто таковыми умело казался. Спасибо всем огромное за поддержку, внимание, понимание. Это бесценно.
Я в порядке. Сейчас меня очень волнует ситуация с теми работниками, которые вопреки серости, интригам, склокам выбрали для себя достойный путь созидания и и с теми, кто оставив свои успешные должности пришел в филармонию вместе со мной. Кто встанет на их защиту от интриг, угроз, открытой ненависти. Уже вчера вечером те, кто бился за мое увольнение звонили сотрудникам с недвусмысленными намеками «вести себя правильно». Кто??? Ответа нет… Не министр же культуры…»

«КС» будет следить за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ