Министр культуры НСО прокомментировал увольнение гендиректора Новосибирской государственной филармонии

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников прокомментировал претензии Татьяны Людмилиной, которую  19 сентября уволили с поста директора Новосибирской государственной филармонии.

Как ранее писал «КС», Татьяна Людмилина не ожидала увольнения. Экс-директор филармонии полагает, что причиной этому стала личная неприязнь к ней министра культуры Игоря Решетникова. Свое мнение Татьяна Людмилина высказала  в разговоре с журналистами, которых пригласила почти сразу после неприятного для нее известия. В ответ Игорь Решетников также провел пресс-конференцию, где высказал свою точку зрения по поводу сложившейся ситуации.

По мнению Решетникова, Татьяна Людмилина ─ хороший человек, но то количество скандалов внутри коллектива, которое появилось во времена ее работы в филармонии, ее не красит. В разъяснение своей точки зрения министр напомнил об увольнениях и судебных тяжбах, касающихся несоблюдения прав работников филармонии, в результате которых учреждение выплатило порядка полумиллиона рублей.  При этом, как пояснил Решетников, «о скандалах знают и в Москве, и в Санкт-Петербурге. И нашу филармонию это не красит».

Напомним, что после ухода Людмилиной ее кресло занял руководитель «Дирекции фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ» Бейбит Мухамедин, правда пока только на испытательном сроке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ