Представители руководства партий в НСО прокомментировали итоги выборов

На пресс-конференции в ГТРК 19 сентября участники избирательного процесса прокомментировали итоги голосования и ход избирательной кампании. В качестве аспектов, повлиявших на результаты, политики отметили низкую явку, изменения в избирательном законодательстве и особенности политической системы России.

Секретарь Новосибирского отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко поблагодарил коллег и другие партии за то, что избирательная кампания прошла спокойно, без грязи. По его информации, в ходе голосования не было выявлено существенных нарушений, которые смогли бы отразиться на результате выборов.

Секретарь обкома КПРФ Иван Конобеев заявил, что своим результатом партия не довольна. «Мы сегодня должны проанализировать, что произошло, почему это произошло», — сказал он. По его словам, согласно первым выводам такого анализа, на результатах КПРФ сильно отразилась низкая явка, которая отличается ото всех предыдущих выборов такого уровня почти в два раза. Также он высказал критику организации процесса дебатов, в ходе которых нельзя было критиковать оппонентов, что «перечеркивает сам смысл дебатов», а также вспомнил о недавних изменениях избирательного законодательства.

Член ЛДПР Дмитрий Савельев отметил, что доверие избирателей к партии значительно возросло. «Мы, в отличие от многих других партий, не занимаемся выборами, а занимаемся повседневной работой, мы всегда рядом с нашими избирателями. И мы совершенно четко увидели, что большая часть коммунистического электората перетекла именно к нам», — пояснил он. Также, по его словам, в этот раз кампания была организована и проведена лучше и честнее, чем в 2011 году.

Председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в НСО Анатолий Кубанов сказал: «В нашей стране очевидно формируется устойчивая четырехпартийная парламентская система. Это задает некий вектор предсказуемости всей политической жизни нашей страны» и отметил, что партия удовлетворена своим результатом, поскольку, вопреки прогнозам экспертов, уже в третий раз подряд доказывает свое право на «стабильное четкое существование на политической арене».

Представитель «Яблока» Геннадий Шишебаров рассказал, что, на его взгляд, выборы в этот раз прошли на удивление спокойно. «Мы живем в очень нестабильное время, у нас еще не сформировалась политическая система — она формируется. Правила, избирательное законодательство у нас постоянно меняется», — добавил он.

Окончательные результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации в Новосибирской области по партийным спискам и одномандатным округам уже опубликованы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ