Домой Стиль жизни Культура Татьяна Людмилина покидает пост руководителя Новосибирской государственной филармонии

Татьяна Людмилина покидает пост руководителя Новосибирской государственной филармонии

Татьяна Людмилина уволена с должности генерального директора Новосибирской государственной филармонии. Уведомление о своем увольнении она получила в региональном министерстве культуры сегодня, 19 сентября.

По информации пресс-службы филармонии,  все произошедшее экс-гендиректор оценивает, как конфликт с региональным руководством. Увольнения Татьяна Людмилина не ожидала. Накануне на своей странице в социальных сетях Людмилина поздравляла всех с открытием нового сезона и ратовала за то, что постоянных слушателей филармонии, купивших абонементы в зал, с каждым годом всем больше. Пока также неизвестно, где продолжит свою профессиональную деятельность Татьяна Людмилина.

На испытательный срок на должность руководителя филармонии назначен директор «Дирекции фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ» Бейбит Мухамедин, занимающийся организацией и проведением правительственных мероприятий и т.д.

Напомним, что Татьяна Людмилина занимала пост руководителя Новосибирской государственной филармонии с 2014 года. До этого она возглавляла молодежный театр «Глобус». Людмилину назначили руководителем филармонии сразу после ввода в строй нового зала около основного здания правительства Новосибирской области. Тогда экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко выразил надежду, что руководитель сможет использовать возможности нового зала наиболее грамотно. Предыдущий директор филармонии Александр Назимко был уверен, что в новом зале должны выступать коллективы только работников филармонии.

 

Татьяна Людмилина родилась в Новосибирске в 1959 году, окончила Новосибирский государственный педагогический институт и Сибирскую государственную академию государственной службы. Работала заместителем директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. С 2000 года – заместитель директора Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», в 2001-м назначена на должность директора. С 2001 года является исполнительным директором Международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске. Инициатор создания и председатель Ассоциации руководителей драматических театров Сибирского федерального округа. Ведет активную общественную деятельность, являясь членом Президиума регионального отделения Общероссийского общественного Движения Женщин России, состоит в членстве партии «Единая Россия». Награждена медалью губернатора Кемеровской области «За веру и добро», памятным знаком «За труд на благо города» к 115-летней годовщине со дня основания Новосибирска, является победителем Всероссийского конкурса «Женщина – директор года», лауреатом премии губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства. Татьяне Людмилиной присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры России».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ