Алексей Лымарев назначен на пост технического директора «СИБЭКО»

Совет директоров АО «СИБЭКО» 15 сентября назначил техническим директором Алексея Лымарева. До этого он занимал должность исполнительного директора по управлению АО «Бийскэнерго».

Напомним, что до февраля 2016 года обязанности технического директора исполнял брат Алексея Лымарева – Андрей Лымарев.  В феврале его пост занял Руслан Власов, который в августе текущего года получил должность  генерального директора.

Генеральный директор АО «СИБЭКО», комментируя новое назначение, отметил, что  под управлением Алексея Лымарева АО «Бийскэнерго» вышло на совершенно новый технический уровень, обеспечив лидирующие позиции по всем технико-экономическим показателям среди промышленных предприятий региона и закрепив за собой статус «Лучшего промышленного предприятия Алтайского края». «За последние пять лет «Бийскэнерго» успешно реализовало такие крупномасштабные проекты как приобретение в 2014 году в собственность  компании всего теплосетевого комплекса Бийска, реконструкцию турбинного оборудования ТЭЦ «Бийскэнерго» и угольного склада.Уверен, что высокие профессиональные компетенции позволят новому техническому директору ГК «СИБЭКО» эффективно решить поставленные задачи в рамках всего холдинга», — процитировала пресс-служба Руслана Власова.

Генеральный  директор «СИБЭКО» также подчеркнул, что, несмотря на переход Алексея Лымарева на новую должность, все задачи по своевременному вхождению в предстоящий отопительный сезон бийского энергопредприятия решены. Исполняющим обязанности директора АО «Бийскэнерго» назначен технический директор предприятия Юрий Коханович.

Алексей Лымарев родился в 1972 году в городе Кемерово. Окончил Новосибирский Государственный технический университет по специальностям «Тепловые электрические станции» и «Экономика и управление на предприятии в отраслях топливно-энергетического комплекса». Трудовую деятельность в энергетической отрасли начал в 1994 году в качестве машиниста-обходчика по турбинному оборудованию в котлотурбинном цехе ТЭЦ-5 АООТ «Новосибирскэнерго». С 2009 по май 2011 гг. возглавлял техническую дирекцию ОАО «СибирьЭнерго», с 2011 года—АО «Бийскэнерго» в должности исполнительного директора.

 

 

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ