МТС обеспечила связью нефтяников Томского Севера

МТС подводит итоги программы развития сетевой инфраструктуры для корпоративных клиентов нефтегазовой отрасли в Томской области. За год — с августа 2015 года по август 2016 года — МТС дополнительно установила более 20 новых базовых станций в удаленных нефтедобывающих районах региона, где расположены промышленные предприятия, объекты добычи, хранения и транспортировки нефти и газа.

За год в рамках программы МТС запустила новые базовые станции в Александровском, Каргасокском, Колпашевском и Парабельском районах Томской области. В зону нового покрытия сети МТС также вошла территория Раздольного, Малореченского, Хвойного, Оленьего и Южно-Черемшанского месторождений на севере области. МТС также расширила существующее покрытие сети 3G в Александровском и Каргасокском районах области, в результате чего повысилось качество связи на объектах нефтедобывающей инфраструктуры на Лугинецком, Игольско-Таловском, Новом Васюгане и Крапивинском месторождениях.

С начала 2016 года в Томской области построено и введено в эксплуатацию 12 радиорелейных линий связи, общей протяженностью более 250 километров. В ближайшее время будет развернута сеть 3G в вахтовом поселке «Пионерный» на Васюганском месторождении, а также улучшено покрытие сети 2G в поселках Ледовое и Матюшкинское.

МТС установила также фемтосоты (мини-базовые станции), которые обеспечивает устойчивое покрытие сети в местах, где прохождение сигнала сотовой связи от внешних базовых станций затруднено. Мини-базовые станции обеспечили высокое качество голосовой связи на территории таких компаний как ООО «Норд Империал», АО «Транснефть – Центральная Сибирь», АО «ТОМЗЭЛ» ООО «Стрежевской НПЗ», где ранее покрытие сотовой связи отсутствовало вообще.

В целом за год благодаря программе МТС доступ к сервисам связи впервые получили более 5 000 работников нефтегазовой отрасли, проживающих в более 10 удаленных поселках месторождений на севере Томской области.

«Малая плотность населения, суровый климат и отсутствие регулярного транспортного сообщения – отрицательно влияют на развитие телекоммуникационной инфраструктуры на севере Томской области. МТС учитывает эти особенности региона при планировании строительства сети и разрабатывает для комплексного технического решения, чтобы обеспечить стратегически важные для региона объекты, такие как месторождения нефти, всеми современными услугами связи. На текущий момент мы обеспечили сервисами сетей 3G и 4G более 92% жителей нефтедобывающих районов региона. До конца 2016 года мы планируем завершить строительство транспортной сети — радиорелейной линии связи от столицы томских нефтяников города Стрежевого до Игольско-Талового месторождения общей протяженностью более 350 км», -отметила директор филиала МТС в Томской области Марина Фещенко.

Справка:
МТС обеспечивает услугами мобильной и фиксированной связи свыше 3000 предприятий и организаций Томской области, четверть из которых – крупные промышленные предприятия региона, в том числе – ведущие предприятия топливно-энергетического комплекса. МТС выбрали своим оператором связи 90% предприятий нефтяной отрасли региона, среди которых ─ «Томскнефть» ВНК, «Томская нефть», ООО «Энергонефть Томск», «Стройтрансгаз Сибирь», АО «Транснефть-Центральная Сибирь», СФ ЗАО «ССК».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ