Власти Новосибирска озвучили концепцию и стоимость платных парковок в центре города

Городские власти озвучили стоимость и территорию платных парковок в центре Новосибирска. Разработанный, но пока не утвержденный проект был озвучен на комиссии по городскому хозяйству горсовета в среду, 14 сентября.   

По словам начальника департамента транспорта дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергея Райхмана, концепция предполагает разделение города на семь зон. В этом году будет запущен пилотный проект за бюджетный счет – на 50 парковочных мест в районе железнодорожного вокзала Новосибирска. В будущем начнется работа над обустройством первой зоны в рамках уже концессионного соглашения – в районе улиц Советская, Семьи Шамшиных, Писарева и Южной. Здесь должно появиться порядка 4,5 тысяч парковочных мест. Еще через год в районе улицы Фабричной и Ленина до железнодорожного вокзала появится три тысячи парковочных мест, а через два – 3,5 тысячи мест в районе улиц Ипподромская, Никитина и Владимировская. Концессионер пока не определен.

Райхман также озвучил примерный тариф за парковку — он составит 30-40 рублей за час. Оплата будет производиться через паркоматы, мобильные приложения и другие уже ставшие привычными способы оплаты. Власти предусмотрели льготы для пенсионеров и жителей, чьи дома попадают в зоны платного парковочного пространства. Более подробно обсудить детали проекта депутаты и чиновники договорились в конце сентября, пригласив на встречу общественников и другие заинтересованные стороны.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ