Пожар произошел на Омском нефтеперерабатывающем заводе

Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 10.21 по местному времени. Сообщалось, что горит промышленный объект в Советском округе Омска.

Как сообщает главное управление МЧС по Омской области, на борьбу с пожаром были брошены 37 человек и 8 единиц техники. По прибытии на место оказалось, что огнеборцев от МЧС недостаточно. В общей сложности в тушении пожара приняли участие более 60 человек и 17 спецмашин.

Пожар удалось локализовать лишь через час — к 11.18. Еще полчаса ушло на полную нейтрализацию огня. Совместно действовали силы противопожарной, газоспасательной служб, а также скорой помощи.

Коксовая установка, на которой произошло возгорание, остановлена. Сам завод продолжает функционировать. Пострадавших нет. По сообщению спасателей, пожар не повлиял на экологическую обстановку в районе и не несет угрозы населению. специальная комиссия займется расследованием инцидента с возгоранием.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ