«Сибмост» задолжал 20 млн Пенсионному фонду и фонду ОМС

Прокуратура по обращению пенсионного фонда провела проверку по невыплатам взносов на ОМС и пенсионное страхование двумя компаниями ОАО «Сибмост» и АО «Строительный трест №43».

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, пенсионный фонд обратился в прокуратуру с просьбой о проверке указанных организаций в связи с имеющейся у них задолженностью по страховым взносам на пенсионное и медицинское страхование.

Проверка подтвердила наличие задолженности у «Сибмоста» — 20 млн, у «СТ №43» — 2 млн. Руководители акционерных обществ в нарушение законодательства не перечисляли взносы во внебюджетные фонды. Установлено, что указанными действиями были нарушены права 700 работников.

«По результатам рассмотрения представлений требования прокурора удовлетворены. Вся имеющаяся задолженность организациями погашена, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

Напомним, в последнее время ситуация с «Сибмостом» довольно сложная. В августе компания перевела сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. По различным искам в арбитражных судах кредиторы требуют с компании порядка 1,5 млрд руб. По нескольким крупным искам на имущество и счета организации наложены аресты. Долги перед самой компанией, за которые она активно судится, равны примерно этой же сумме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ