Mitsubishi приостановил деятельность «МАКС Моторс» в Омске и Новосибирске

Дистрибьютор Mitsubishi в России удалил из списка своих официальных дилеров на официальном сайте группу компаний «МАКС Моторс» по Омску и Новосибирску.  Своим клиентам Mitsubishi отныне рекомендует обращаться в дилерские центры в Барнауле и Томске.  Напомним, что ранее «МАКС Моторс» утратил статус официального дилера Jaguar, Land Rover,  Volkswagen, Subaru в Новосибирске. Также была приостановлена деятельность салона Mazda в Омске и Jeep в Новосибирске.

 До настоящего момента «МАКС Моторс» являлась официальным дилером Mitsubishi в Новосибирске и Омске. В Новосибирске  «МАКС Моторс» обладал двумя салонами марки ─ на Добролюбова и Немировича-Данченко, в Омске ─ одним салоном на улице Кольцевой.

Как пояснила «КС» PR-менеджер Mitsubishi  в России Екатерина Колесникова, «в связи с временной приостановкой работы дилерских центров «МАКС Моторс» в Новосибирске для покупки и обслуживания автомобилей Mitsubishi рекомендуется обращаться в ближайшие дилерские центры Mitsubishi в Томске  («СТС-Моторс», ГК «Автосан») и Барнауле («АНТ»)».  Сами дилеры марки в соседних городах Сибири отметили, что дистрибьютор пока официально не информировал их об изменениях, связанных с «МАКС Моторс».

В свою очередь в Омске официальным дилером Mitsubishi остается «Евразия-Моторс», поэтому клиенты марки могут обращаться по продажам и сервисному обслуживанию к ней. Дилерский центр находится на улице Рабочей.

Напомним, что в настоящее время группа компаний «МАКС Моторс» находится в сложном финансовом положении.  В августе текущего года компания «Jaguar Land Rover Россия» объявила о расторжении дилерского договора с «МАКС Моторс», публично обвинив бывшего партнера не только в нарушении условий договора, но и в воровстве автомобилей.  Следом за «Jaguar Land Rover Россия» дилерский договор по марке Volkswagen расторг дистрибьютор этой марки в России. В свою очередь российское представительство Subaru перевела «МАКС Моторс» в статус авторизованного сервисного партнера.  Приостановила операции в Новосибирске марка Jeep, а в Омске ─ марка Mazda.  Все эти бренды находятся в портфеле «МАКС Моторс». По данным «КС», в ближайшее время могут последовать заявления и от других дистрибьюторов, работающих с авторитейлером.

По информации АЕБ, в 1 полугодии 2016 года в Новосибирске было продано 56, в Омске — 46 автомобилей Mitsubishi. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 134, в Иркутске — 84 автомобиля Mitsubishi.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ