Военно-промышленный банк подал в суд на Центробанк

Военно-промышленный банк (ВПБ) обратился с заявлением в арбитражный суд и Генпрокуратуру с просьбой отменить предписание Банка России, ограничивающее привлечение и перевод средств клиентов.

На прошлой неделе Центробанк отключил ВПБ от системы «Банковские электронные срочные платежи» и выдал предписание, запрещающее привлекать средства физических лиц. Предписание также ограничило перевод средств клиентов на уровне не более 6,3 млрд руб в месяц.

Банк был вынужден ввести ограничение на открытие и пополнение вкладов, а также на выдачу вкладов и переводы денежных средств. На сайте банка появилась информация для клиентов, что банк вынужден приостановить свою работу. Но сотрудники банка принимают и рассматривают обращения клиентов в индивидуальном порядке при обращении в офисы банка.

По мнению банка, которое приводит РИА Новости, предписание «практически полностью останавливает деятельность банка, ведет к негативным последствиям в части финансовых потерь и репутации, и, таким образом, вызовет искусственно вызванное регулятором банкротство банка».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ