В Новосибирске открылся музей документального кино

В Год российского кино открылся музей Новосибирского дома документального кино. На торжественной церемонии открытия присутствовал мэр Анатолий Локоть.

«Мы нацелены на возрождение традиций новосибирской школы кинодокументалистики и последовательно двигаемся в этом направлении. Поэтапно в городе создаются места, где мэтры киноискусства будут встречаться с молодёжью, новосибирцы смогут просматривать забытые кадры старого кино, вспоминать историю своего города, страны», — сказал в своем выступлении глава города. В качестве примера он привел Центр документального кино, открытый в феврале на базе кинотеатра «Синема».

Новая постоянно действующая тематическая экспозиция открыта на базе музея Центрального района – филиале Музея города Новосибирска. Площадь выставочного зала – 70 кв.м. Выставка включает несколько разделов, таких как «История кинематографа», «Кино в Ново-Николаевске», «Новосибирская киностудия», «Выдающиеся киноактеры в эвакуации», «Кинотеатры города» и другие. Руководить новым учреждением культуры будет кинорежиссёр Элла Давлетшина.

Мэр Анатолий Локоть сообщил, что работа над проектом продолжится. Следующим этапом станет открытие просмотрового зала, где будут проходить открытые показы, творческие встречи, мастер-классы. А итогом развития может стать создание Дома кино.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ