«Толмачевский» снабдит Сибирь и Дальний Восток розами

Первая очередь тепличного комбината «Толмачевский» будет открыта в ноябре этого года. Об этом сообщила гендиректор компании Наталья Иванова-Слепцова в ходе встречи с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Кроме того, она также рассказала о строительстве крупнейшего за Уралом розария. 

По словам Ивановой-Слепцовой, на данный момент в рамках реализации первой очереди «Толмачевского» остались только внутренние работы. Необходимая инфраструктура уже построена и готова к эксплуатации — котлы, очистные и электрическая подстанция. В целом затраты на ввод первой очереди составляют более полумиллиарда рублей. По мнению вице-губернатора Новосибирской области, курирующего вопросы сельского хозяйства, Василия Пронькина, уже первая очередь «Толмачевского» даст конкурентам — из Омской области и Алтайского края — в полной мере прочувствовать потенциал и техническую подготовку комплекса. С введением же второй очереди, которую планируют открыть во второй половине будущего года, новосибирцам конкурентов за Уралом не будет.

Розарий же будет построен после ввода второй очереди «Толмачевского» — в 2019 году. По словам Пронькина, он должен закрыть потребность в голландских цветах не только в Сибирском федеральном округе, но и на Дальнем Востоке.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ