До конца года в Новосибирск зайдет сеть фермерских магазинов «Калина-Малина»

Кузбасский кооператив «Калина-Малина» планирует до конца года открыть фирменные магазины в Барнауле и Новосибирске. По данным компании, в Новосибирске откроется от одного до пяти магазинов сети. Отметим, что марку «Калина-Малина» развивает «Крестьянское хозяйство А.П. Волкова».

Первые точки фермерских магазинов «Калина-Малина» начнут работу до конца 2016 года в Новосибирске. Как сообщили «КС» в компании, в городе откроется от одной до пяти точек — на данный момент ведутся активные переговоры с будущими франчайзи. Один магазин, вероятно, будет расположен в Академгородке.

Параллельно уже на этой неделе начнет работу первый магазин «Калина-Малина» в Красноярске. Таким образом, край станет третьим регионом в географии распространения фермерским продуктов кооператива после Кемеровской и Томской областей, где на сегодняшний день насчитывается порядка 50 магазинов «Калина-Малина».

Объем инвестиций в открытие точки в Красноярске площадью 150 кв. метров в компании оценивают в 1,5 млн рублей. Уже до конца года планируется открыть второй подобный магазин.

«Основные виды продуктов на полках займут именно местные, красноярские фермеры. Наша концепция заключается в том, что фермер должен быть недалеко от потребителя, – рассказывает основатель кооператива Артем Волков. — Так, например, в Красноярске смогут попробовать алтайский камамбер с небольшой фермы экологически чистого района Алтая, а в перспективе красноярская оленина появится в Кемерово и Томске».

Таким образом, как отмечают в компании, «Калина-Малина» станет «хабом» для распространения эко-продуктов для регионов продуктов по Сибири и за ее пределы. «Мы развиваем мелкое фермерство, в магазинах вы не увидите продукцию крупных производителей. Все это маленькие, чаще семейные хозяйства раскиданные по всему региону», — объясняет Волков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ