Зарплата чиновников в Новосибирской области выросла на 12%

Новосибирскстат привел данные по уровню заработной платы чиновников за полгода 2016 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По всем трем категориям отмечается рост денежного довольствия.

Новосибирскстат сравнил зарплаты за январь-июнь 2015 и 2016 годов. Уровень зарплаты подсчитали для территориальных органов федеральной исполнительной государственной власти, для исполнительной власти субъекта РФ и муниципальных служащих. В первой категории трудится 7,8 тыс человек, во второй — 2,7 тыс, в третьей — 6,1 тыс человек.

Так, средняя зарплата в территориальных органах превышает 33,8 тыс рублей. Рост составил 12%. В то же время численность сотрудников снизилась на 7,2% по сравнению с январем-июнем 2015 года. А вот численность сотрудников органов исполнительной власти субъекта Федерации увеличилась на 3%. Зарплаты выросли незначительно — всего на 0,5%. Зарплата муниципальных служащих органов местного самоуправления повысилась на 1,1%, но численность уменьшилась на 2,7%.

«Среднемесячная начисленная заработная плата госслужащих в органах исполнительной власти Новосибирской области в I полугодии 2016 года составила 42,3 тыс. рублей. Оплата труда госслужащих в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти за этот период сложилась в размере 33,9 тыс. рублей, муниципальных служащих исполнительных органов местного самоуправления – 28,7 тыс. рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ