Около 40% бизнес-центров Новосибирска не имеют достаточного количества столовых и кафе

Эксперты проанализировали крупные бизнес-центры в различных районах Новосибирска и выяснили, что только 60% объектов соответствуют заявленной категории с точки зрения наличия столовых или кафе. Для анализа были выбраны 10 бизнес-центров класса А, В и В+ в Центральном, Дзержинском, Кировском, Октябрьском районах города и Академгородке.

Порядка 50% бизнес-центров Новосибирска находятся в районах с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности от них есть более трёх точек общепита. Удобнее всего с этой точки зрения расположены офисные центры в Центральном округе, Кировском и Дзержинском районах, отмечают эксперты управляющей компании «Торговый квартал-Новосибирск».

Стоит отметить, что классы А и В предполагают, что в бизнес-центре обязательно должно быть хотя бы одно предприятие общепита. «Но в Новосибирске не все офисные центры этих категорий соответствуют данному требованию. Результаты анализа показали, что в 60% бизнес-центров есть несколько заведений, в 30% центров — всего одна точка питания, в 10% – их нет совсем», — говорится в исследовании.

На различные типы заведений в самих бизнес-центрах приходится 43% кафе, 24% ресторанов, 14% баров и по 9,5% столовых и закусочных. При этом большая часть кафе – это кофейни – их процент составляет 28,5% от общего количества.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ