В Белокурихе завершились съёмки фильма Гарика Сукачева

Съемки продлились три дня и проходили на горном серпантине, ведущем к строящемуся курорту «Белокуриха-2», сообщает пресс-служба администрации города Белокуриха. В съемках приняли участие 65 горожан. В эфир «Первого канала» фильм выйдет в 2017 году.

Напомним, фильм с рабочим названием «Алтайская песня» рассказывает о жизни людей, живущих вдоль Чуйского тракта. Партнерами проекта выступил «Первый канал» и Русское географическое общество.

Как ранее писал «КС», это первое путешествие Гарика Сукачева на Алтай.

«Алтайская песня» — это художественно-документальный фильм, в котором история переплетается с вымыслом, а прошлое с настоящим. Здесь довольно много игровых сцен. В самом начале фильма герой прилетает на маленький аэродром в Сибири и совершенно не представляет, как добраться до Чуйского тракта. По пути он и знакомится с алтайским курортом, — рассказал Гарик Сукачев специалисту по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха» Станиславе Ваулиной. — Отдельной сценой мы сняли серпантин, соединяющий действующую Белокуриху с «Белокурихой-2».

Артисту понравилась и природа «Белокурихи-2», ее достопримечательности. «Ее мы тоже включим в фильм, чтобы привлечь зрителей. Кто знает, возможно, после просмотра кто-то захочет приехать сюда, в эту небольшую часть Алтайского края», — добавляет Гарик.

По словам автора картины, на протяжении всего съемочного времени в проекте будут участвовать простые люди. «Я снимаю всегда довольно много не артистов. Это настоящие люди, которые говорят совершенно не поставленным языком, просто и натурально. Это дает правдоподобие изображения», — отмечает артист.

Съемки фильма продлятся до конца месяца, затем последуют монтажные работы. Помимо Белокурихи съемочная группа также посетит город Бийск, Бирюзовую Катунь, этнографический парк «Легенда» в Полеводке и многие другие места Алтая, пообщается с шаманом, старообрядцами и местными жителями. В фильме будут использованы архивные  материалы. В эфир «Первого канала» фильм выйдет в 2017 году.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ