В Новосибирске лишен аккредитации вуз, учрежденный экс-заместителем губернатора

Сибирская академия управления и массовых коммуникаций (САУМК), учредителем которой является экс-заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой, была лишена аккредитации.

Об этом говорится в приказе Рособрнадзора, датированном 4 августа. Однако, в самом университете о случившемся узнали только в сентябре.

Согласно тексту документа, частному образовательному учреждению высшего образования, которым является САУМК, отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности. Это сделано на основании заключения аккредитационной экспертизы, которая была назначена в июне 2016 года. Теперь академия не сможет выдавать дипломы государственного образца.

В документе перечислены специальности, которые лишены аккредитации. В их числе «Экономика и управление», «СМИ и информационно-библиотечное дело», «Сервис и туризм».

На сайте учреждения размещено объявление, согласно которому начата процедура перевода студентов в аккредитованные образовательные организации. «В течение недели будут проведены переговоры с аккредитованными вузами и студентам будут предложены варианты перевода», — сказано в сообщении.

Перевод обучающихся осуществляется в принимающую организацию на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы соответствующих уровня и направленности, направление подготовки высшего образования, с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения, а также стоимости обучения. «Все законные права студентов будут обязательно соблюдены», — уточняется на сайте вуза.

Президент академии Виктор Козодой прокомментировал случившееся на своей странице в социальной сети facebook 6 сентября. «Если долго ждать какую-нибудь мерзость, она обязательно произойдёт(((. Как всё отвратительно …Мерзко и погано. Жить не хочется … ( не спрашивайте ничего, отвечать ничего не буду)»

Справка: Сибирская академия управления и массовых коммуникаций была основана Виктором Козодоем совместно с партнерами в Новосибирске в 2004 году.

В попечительском совете САУМК состоят бывший сенатор, экс-спикер и бывший первый вице-губернатор Новосибирской области Алексей Беспаликов, член совета федерации РФ Надежда Болтенко, бывший министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский, президент Новосибирской торгово-промышленной палаты Вячеслав Маркелов, бывший глава администрации Новосибирской области Иван Индинок, экс-депутат горсовета Новосибирска Андрей Андрейченко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ