Конкурсное производство на УК «Сибтрубопроводстрой» продлено еще на полгода

Арбитражный суд Новосибирской области продлил процедуру конкурсного производства в Управляющей компании «Сибтрубопроводстрой», которая управляет одноименным акционерным обществом. Отчет конкурсного управляющего будет рассмотрен 6 марта 2017 года.

Ранее конкурсное производство на предприятии уже продлевалось — с 11 марта до 5 сентября 2016 года. В целом же банкротство в ЗАО «УК «Сибтрубопроводстрой» идет с февраля 2015 года. Процедура наблюдения была введена на ЗАО УК «Сибтрубопроводстрой» в марте того же года.

Напомним, что всего в реестр требований кредиторов включено 16 компаний. Долг составляет около 7,3 млрд руб. Основные кредиторы — это банки ВТБ (1,9 млрд руб), «Зенит» (1,3 млрд руб), Собинбанк (1,4 млрд руб) и Альфа-банк (1 млрд руб).

У «Сибтрубопроводстоя» существует и крупная задолженность по заработной плате. По данным на август она составляла порядка 21,8 млн руб. Предприятие остается одним из самых крупных должников по зарплате в Новосибирской области.

Справка:
«Сибтрубопроводстрой» является застройщиком газо- и нефтепроводов, инфраструктурных объектов для добычи, транспортировки и хранения нефти и газа. Работает в Новосибирске с 1980 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ