Региональное правительство внесло в ЗС проект о сокращении предприятий коммунального комплекса Новосибирской области

Правительство Новосибирской области инициировало законопроект, предполагающий проведение мероприятий по оптимизации коммунальной инфраструктуры в муниципальных районах Новосибирской области.

Проект о внесении правок в закон об организации местного самоуправления был опубликован на сайте законодательного собрания Новосибирской области 7 сентября. Региональное правительство рекомендовало документ к рассмотрению «в первоочередном порядке».

В пояснительной записке говорится, что разработка законопроекта необходима в рамках реализации Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Документ указывает на целесообразность передачи полномочий по организации на территории поселений тепло- и водоснабжения, водоотведения, снабжения топливом муниципальному району. Это нужно для «достижения безубыточного результата финансово-хозяйственной деятельности организаций коммунального комплекса в Новосибирской области», отмечается в пояснительной записке.

Представителем губернатора Новосибирской области на всех стадиях рассмотрения законопроекта назначен министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Ким Те Су.

«При выполнении мероприятий оптимизации и сокращении количества предприятий коммунального комплекса Новосибирской области с 493 до 50 предприятий коммунального комплекса годовое сокращение общеэксплуатационных расходов составит до 1 256,8 млн. рублей, или на 44,1%. Экономия составит 993,5 млн. рублей», — говорится в сопроводительном письме, подписанном Кимом.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ