40 тонн сельхозпродукции не пропущены на территорию Сибири

На пункте пропуска «Карасук» инспекторами новосибирского Россельхознадзора проверено 40 тонн груза, следовавшего в Томск и Новосибирск.

Инспекторами ведомства для проверки остановлен грузовой автомобильный транспорт, следующий из Казахстана. Внутри автомобилей находились 20 тонн картофеля, который предназначался для рынков Новосибирска, и 20 тонн лука репчатого, следовавшего в Томск.

«При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что вышеуказанные партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска следовали с недействительными сертификатами», — говорится в сообщении пресс-службы управления.

Груз не был пропущен на территорию России и отправлен обратно в Казахстан поставщику. Напомним, что неделей ранее на территорию Новосибирской области не допущен ввоз 8 тонн слив и  опять же лука. на продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты. А 5 дней назад был остановлен груз — пшеничная мука — весом 10 тонн, безопасность которого также не была подтверждена.

Также сообщается, что за август на пункте пропуска через государственную границу в аэропорту Толмачево изъято более 487 кг продукции растительного происхождения и 49 кг животного происхождения. Орехи, фрукты, овощи, специи, сухофрукты, чай, свежая зелень, посадочный материал, мясо, молочная продукция и мед изымались из багажа пассажиров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ