Hyundai стала самой популярной иномаркой в Новосибирске

По итогам 1 полугодия 2016 года в Новосибирске было продано свыше 7000 новых автомобилей, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  Это больше, чем в целом по Сибири, где темпы падения составили 14%. Лидерство среди иномарок за первые 6 месяцев удержала корейская марка Hyundai.

Первое место по показателю продаж новых автомобилей традиционно заняла Lada, реализовавшая свыше 1000 автомобилей. Львиная их доля пришлась на казахскую группу компаний «Бипэк авто ─ Азия Авто», которой принадлежит 3 из 4 действующих салонов «АвтоВАЗа» в Новосибирске.

На второй строчке расположился корейский бренд Hyundai.  Усилиями двух официальных дилеров ─ московского «Автомира» и самарской «Эксперт Авто» ─ марке удалось удержать лидерство среди иномарок и увеличить продажи на 30%. Во многом такая высокая цифра обусловлена эффектом низкой базы и связана с переходом дилерства от «СЛК-Моторс» к «Эксперт Авто».

Японский Nissan в этот раз только на третьем месте. Его продажи упали на 21%. Однако то, что Nissan сумел опередить Toyota, можно считать достижением в сравнении с ситуацией в соседних городах.

Непосредственно сама Toyota заняла 4-ую строчку с 15%-ым падением. Единственным действующим дилером марки является московская группа компаний «Автомир».

Замыкает ТОП-5 корейская марка KIA, сократившая продажи на 27%. На сегодня марку официально представляют двое дилеров ─ «Сармат» и «Мегапарк», однако дистрибьютор активно ищет и третьего партнера.

33-04_4

Более подробно читайте в материале по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ