ГК «МАКС Моторс» приостановила работу дилерского центра Mazda в Омске

Как стало известно «КС», ГК «МАКС Моторс» временно приостановила работу дилерского центра Mazda в Омске. Информацию об этом «КС» подтвердили участники омского рынка и PR-директор Mazda в России Мария Магуайр.

 По данным АЕБ, в 1 полугодии 2016 года в Омске было продано 44 новых автомобилей Mazda. Для сравнения: в Новосибирске за аналогичный период было реализовано 44, а в Красноярске ─ 204 новых автомобилей Mazda.

Как ранее писал «КС», по информации сразу трех участников авторынка, продажи и сервисное обслуживание автомобилей Mazda в Омске временно приостановлено. Также по их информации, в августе был изъят парк автомобилей Mazda. Клиенты японской марки в Омске ссылались на то, что несколько дней салон был закрыт по причине отсутствия света.

«Мы информируем о временной приостановке работы дилерского центра Mazda компании «МАКС Моторс Престиж», расположенного по адресу г. Омск, ул. 2-я Кольцевая, 34.  Для покупки и обслуживания автомобилей Mazda рекомендуем обращаться в ближайшие дилерские центры Mazda в городах Кемерово, Барнаул, Тюмень», ─ говорится в обращении «Мазда Мотор РУС».

По информации участников рынка, дистрибьютор объявил тендер по поиску нового официального дилера в Омске. По информации источников «КС», в конкурсе принимает участие порядка четырех компаний, среди которых самый крупный омский авторитейлер «Евразия Моторс» (официальный дилер Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen, Ford, Citroen в Омске), а также компания «Форд Омск», сворачивающая бизнес по марке Ford и ищущая новый бренд на замену.

По предварительным данным, Mazda может определиться с кандидатурой нового дилера уже к 30 сентября.

Напомним, что ранее Mazda опровергала расторжение дилерского договора с «МАКС Моторс» по Омску. Кроме Mazda «МАКС Моторс» также официально представляет в регионе бренд Mitsubishi. Однако в пресс-службе дистрибьютора «ММС РУС» оставили запрос «КС» без комментариев.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ