Жителям новосибирских новостроек предоставили отсрочку по платежам за капремонт

Собственники новых многоквартирных домов теперь смогут не платить взносы за капитальный ремонт в течение первых трех лет с момента включения дома в региональную программу капремонта. Соответствующее постановление правительства Новосибирской области 6 сентября подписал губернатор Владимир Городецкий.

«Установление отсрочки уплаты взносов на капитальный ремонт для собственников помещений многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта, обусловлено наличием гарантийных обязательств со стороны застройщиков, а также отсутствием необходимости проведения капитального ремонта в таких домах в ближайшие сроки», – процитировала пресс-служба правительства Новосибирской области губернатора Владимира Городецкого.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким, при разработке данного документа за основу взят минимальный срок исполнения гарантийных обязательств застройщиков, его принятие направлено на снижение финансовой нагрузки для собственников вновь построенных жилых многоквартирных домов. Также он сообщил, что проект постановления правительства Новосибирской области «Об установлении срока, по истечению которого у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, и включенном в региональную программу капитального ремонта при её актуализации, возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» разработан в соответствии с частью 5.1 статьи 170 Жилищного кодекса РФ.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ