«МАКС Моторс» утратил статус официального дилера Subaru в Новосибирске

Группа компания «МАКС Моторс» больше не является официальным дилером Subaru в Новосибирске. Дистрибьютор перевел компанию в статус авторизированного сервисного партнера. Точно такая же мера была предпринята ранее в отношении новосибирской компании «Премиум Карс», также официально представляющей Subaru. Напомним, что в конце августа «МАКС Моторс» был лишен дилерства Land Rover и Jaguar, а с 1 сентября был расторгнут договор по Volkswagen.

По данным АЕБ, в 1 полугодии 2016 года в Новосибирске официальными дилерами было продано 33 новых автомобиля Subaru. Для сравнения: в Красноярске за этот же период было реализовано 28, в Омске ─ 20 новых автомобилей марки Subaru.

Напомним, что официальными дилерами Subaru в Новосибирске являлись компании «МАКС Моторс» и «Премиум Карс».  В 2015 году ООО «Премиум Карс» было признано банкротом, и в компании была введена процедура наблюдения. Несмотря на перевод дилерского договора с Subaru на новое юрлицо и продолжение работы с брендом, летом 2016 года стало известно, что дистрибьютор перевел компанию «Премиум Карс» в статус авторизованного сервисного партнера японской марки.

На текущий момент аналогичное решение было принято в отношении «МАКС Моторс», которая являлась официальным дилером марки с 2010 года. «Компания «МАКС Моторс Экстрим» теперь является авторизованным сервисным партнером с возможностью оказывать сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей Subaru», ─ пояснила «КС» PR-менеджер Subaru в России Алена Агафонова. Напомним, что ранее Subaru изъяла у «МАКС Моторс» парк автомобилей японской марки, не оплаченных дистрибьютору. Часть этих автомобилей забрали дилеры Subaru из соседних регионов, что подтвердила  «КС» директор по развитию ГК «Реал-Моторс» (официальный дилер Subaru в Барнауле) Ольга Частухина.

Стоит отметить, что ранее дилерский договор с «МАКС Моторс» расторгла компания «Jaguar Land Rover Россия».  Руководство компании обвиняло «МАКС Моторс» и персонально ее руководителей в «воровстве автомобилей», отмечало, что  «зло должно быть наказано», выражало намерение решать вопрос в судебном порядке, а также предполагало, что авторитейлеру «больше никакая марка не даст дилерство».

Кроме того, в 2015 году ГК «МАКС Моторс» закрыла дилерские центры Ford, Skoda, Lada и FIAT Professional. Расторжение договора с Ford также произошло со скандалом ─ стороны до сих пор выясняют отношения в суде.  В свою очередь 5 сентября стало известно о том, что решение о расторжении дилерского договора с «МАКС Моторс» принял Volkswagen.

В настоящее время «МАКС Моторс» остаётся дилером Audi, Jeep, Mitsubishi, Mazda, Renault, УАЗ, «Русские автобусы» в Новосибирске, Mazda и Mitsubishi в Омске.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ