ТОП-10 самых крупных автодилеров Сибири возглавил алтайский авторитейлер АНТ

«КС» составил традиционный рейтинг самых крупных автодилеров Сибири по результатам первого полугодия 2016 года. Критерием для ранжирования участников Топ-10 стала занимаемая дилером доля рынка в основном географическом регионе своего присутствия. Этот показатель считался на основе данных по продажам автомобильных марок в количественном выражении с учетом сегмента коммерческих автомобилей.

Первые два места в рейтинге уже традиционно заняли алтайский «АНТ» Александра Поддубного с 30% рынка и омская «Евразия Моторс» Ильи Фридмана с 28%. Такие результаты дают обоим игрокам предпосылки для дальнейшего роста уже за пределами своих регионов. Так, «Евразия-Моторс» уже рассматривает для экспансии Новосибирскую область.

С 5-й на 3-ю строчку переместилась иркутская группа автодилерских предприятий Анатолия Панцевича («Иркут БКТ», «Сибавтоцентр», «Сант и К»). Как известно, количество не всегда означает качество. Зато качественно подобранные в портфель бренды могут обеспечить отличный фундамент для дальнейшего роста. Именно этот тезис иллюстрируют высокие позиции дилера в рейтинге.

На четвертом месте расположился красноярский «Медведь-Холдинг» Николая Бякова, продолжающий как пополнение портфеля новыми брендами (в частности, Suzuki и Lada), так и экспансию за пределами родного Красноярского края.

Замыкает Топ-5 московский «Автомир», планомерно наращивающий в Новосибирске портфель своих брендов. Состоявшаяся несколько лет назад победа компании в тендере по бренду Toyota позволила ей, по мнению экспертов, вовремя снять сливки с рынка и обеспечить себе долгосрочную подушку безопасности на будущее. Впрочем, останавливаться на достигнутом возглавляемый Николаем Груздевым «Автомир» тоже не намерен. В ближайшее время ожидается запуск салона Skoda. Кроме того, компания принимает активное участие в переговорах сразу по нескольким брендам, ищущим себе новых партнеров в Новосибирске.

Шестую строчку занял томский автоцентр «Сто Коней» («Арсенал ЛТД») Николая Воронкова, в портфеле которого всего лишь три бренда — KIA, Chevrolet и Ford. Следом идет возглавляемая Фанией Сапожниковой кузбасская группа «Сибинпэкс», которая четко и планомерно продолжает усиливать свой портфель, в частности, за счет брендов Renault и Skoda.

33-04_6
* — дилерство по бренду группа компаний получила весной 2016 года

На восьмой позиции обосновалась томская группа компаний «Автосан» Эдуарда Волчека. За ней следуют новосибирские предприятия группы компаний «Самара Авто» («Эксперт НСК», «Эксперт Авто», «НСК Авто»), а замыкает Топ-10 красноярская группа компаний «Крепость» Александра Кангуна.

Подробнее о ситуации на авторынке Сибири читайте по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ