В Новосибирске открыта новая музыкальная школа

В Новосибирске открыта дополнительная образовательная площадка детской музыкальной школы № 3.

В торжественной церемонии открытия принял участие мэр города Анатолий Локоть. «Я благодарю специалистов департамента культуры, спорта и молодёжной политики за проделанную работу. Здесь было принято нестандартное решение – в многоквартирном доме провели реконструкцию первого этажа и подготовили новое помещение для музыкальной школы. Мы дали обязательства, что к началу учебного года должно быть всё сделано, и вот сегодня открываем ее для воспитанников музыкальной школы № 3», – сказал он.

Новое помещение находится недалеко от основного корпуса, его площадь составляет 1500 кв м. В целом в музыкальной школе № 3 смогут заниматься более 500 детей.

В помещениях заменили окна и инженерные коммуникации, реконструировали фасад, обустроили входную группу. Приобретены концертный рояль и другие музыкальные инструменты, а также оборудование и мебель. Поскольку классы находятся на первом этаже жилого дома, в ходе работ между кабинетами музыкальной школы и квартирами второго этажа были использованы современные звукоизоляционные материалы.

Всего на ремонт помещения было выделено 14,3 млн рублей и еще 2,7 млн направлены на оборудование классов.

Кстати, дополнительная образовательная площадка оснащена оборудованием для посещения занятий детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Справка: Музыкальная школа №3 была создана в 1947 году и за 70 лет сменила несколько адресов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ