100 тонн суррогатного алкоголя изъято в Иркутской области

Иркутские полицейские за месяц закрыли 2 цеха по производству контрафактного алкоголя. В августе было изъято 24 тонны суррогата, вчера — еще 100 тонн.

Как сообщает Восточно-Сибирское Линейное управление МВД на транспорте, в Ленинском районе Иркутска транспортные полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по розливу контрафактного алкоголя. В складских помещениях обнаружены бутылки с жидкостью, приготовленные к реализации.

Розлив спиртосодержащей жидкости производился в ангаре рядом со складом. Внутри полицейские обнаружили все необходимое оборудование для розлива по бутылкам, саму тару, этикетки, красители и рулоны поддельных акцизных марок.

«В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся мероприятия по установлению  всех обстоятельств преступной деятельности и организаторов незаконного бизнеса», — говорится в сообщении.

алкоголь
фото пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте

Напомним, в августе иркутскими полицейскими была приостановлена деятельность точки розлива поддельного коньяка. Полицейские изъяли 24 тонны приготовленного к сбыту алкоголя. В рамках этого дела задержаны пять участников преступного бизнеса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ