За шесть месяцев 2016 года в российских регионах было введено 18 торговых центров

В первом полугодии 2016 года в региональных городах России было введено в эксплуатацию 18 качественных торговых центров суммарной торговой площадью 541,6 тыс. кв. метров, сообщает Knight Frank. Из них два объекта введены на территории Сибири – в Иркутске и Барнауле.

Суммарное предложение качественных торговых площадей в России по итогам шести месяцев 2016 года достигло 39,8 млн кв. метров (GLA — 24,2 млн кв. метров). На долю региональных городов приходится около 60% всех торговых площадей в России — 22,4 млн кв. метров (GLA – 14,5 млн кв. метров), говорится в отчете Knight Frank.

В первом полугодии текущего года в региональных городах было введено в эксплуатацию 18 торговых центров совокупной площадью 541,6 тыс. кв. метров, из них – «СильверМолл» в Иркутске (108,6 тыс. кв. метров) и «Пионер» в Барнауле (80 тыс. кв. метров). В аналогичном периоде 2015 года в регионах России было открыто 22 торговых центра суммарной площадью 392 тыс. кв. метров.

«Исходя и этого, можно сделать выводы об интенсификации девелоперских процессов в текущем периоде и об укрупнении, почти в два раза, среднего размера нового торгового объекта», — подчеркивают специалисты Knight Frank.

Info1Во втором полугодии 2016 года в региональных городах России прирост объема качественных торговых площадей может составить 1,3 млн к. метров (GBA – 2,1 млн кв. метров). С учетом площадей, вышедших на рынок в первом полугодии, предложение в российских регионах за год увеличится на 13,1%.

В Новосибирске, в частности, к сдаче во втором полугодии 2016 года заявлены такие торговые центры, как «Европейский» на ул. Танковой в Калиниском районе (100 тыс. кв. метров), «Амстердам» на ул. Геодезической в Ленинском районе (21,4 тыс. кв. метров) и «Эдем» на ул. Кутателадзе в Советском районе (37,5 тыс. кв. метров).

В Иркутске до конца года планируется сдача ТЦ «Ново-Иркутский» площадью 80 тыс. кв. метров, а в Барнауле – первая очередь ТЦ «Галактика» 65,4 тыс. кв. метров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ