Одномандатник от «Яблока» снят с предвыборной гонки в Новосибирской области

Кандидат от «Яблока» Александр Трушакин снят с выборов в Новосибирской области. Он балолотировался на одномандатном округе № 137 (Искитимский).

1 сентября избирательная комиссия Новосибирской области приняла постановление о снятии одного из новосибирских кандидатов «Яблока». По словам заместителя  облизбиркома Надежды Маринкенвич, основанием для снятия стал «отзыв избирательным объединением».

Как пояснила корреспонденту «КС» руководитель регионального отделения «Яблоко» в Новосибирской области Александра Налобина, кандидат был снят по решению федерального руководства партии.

У Александр Трушакина есть судимость по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Но основанием для отзыва кандидата стал плагиат в диссертации. На официальном сайте «Яблока» говорится о том, что после проверки научных работ кандидатов было принято решение отменить выдвижение пятерых из них.

Больше никого из своих выдвиженцев  политическая организация в Новосибирской области снимать на настоящий момент не собирается. Заменить Трушакина по закону другим кандидатом на одномандатном округе у «Яблока» возможности нет.

Депутат Гусельниковского сельсовета Искитимского района Александр Трушакин выдвигался на округе № 137 (Искитимский) в Новосибирской области. После его исключения, на территории осталось 11 кандидатов. Среди них депутат Госдумы Александр Карелин («Единая Россия»), депутат ГД Александр Абалаков (КПРФ), Матвей Кузнецов от «Партии Роста», экономист Михаил Хазин («Родина»), Иван Гричуков («Гражданская Сила»), Анатолий Мадин («Гражданская Платформа»), Людмила Лоскутова («КОММУНИСТЫ РОССИИ»), Олег Суворов (ЛДПР), Егор Савин (ПАРНАС), Игорь Языковский («Зеленые»), Данил Иванов («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»).

Отметим, что сегодня в Верховном суде рассматривается вопрос о снятии с выборов еще одного новосибирского кандидата. Центризибирком обратился с просьбой об отмене регистрации Вячеслава Казакова от «Партии Роста», который выдвигается на округе № 135 (Новосибирский) в Новосибирской области. Основанием для обращения в Верховный суд стало сокрытие сведений о судимости.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ