В Новосибирскую область не пустили 10 тонн муки из Казахстана

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области сообщило о недопущении ввоза в Новосибирскую область десяти тонн казахстанской муки.

Мука была задержана 1 сентября на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Пшеничная мука прибыла автомобильным транспортом из республики Казахстан. Она предназначалась для использования на территории России. Объем поставки составлял 10 тонн.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля выяснилось, что на партию не оказалось сертификата, подтверждающего её безопасность. В итоге ввоз продукции на территорию РФ был запрещен. Весь груз возвращен отправителю в Казахстан.

Россельхознадзор регулярно задерживает различные продукты, прибывшие в Новосибирскую область. Так, в августе через границу не пустили 8 тонн слив, а в июле — полтонны сушеных абрикосов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ